A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
入院していたもので・・・。
今日この質問の答えゼロを見たのでちょっと。
全部のアイコンがIE(?)に?
但しそのアイコンはショートカットアイコンなのか、.exeアイコンなのか?
書かれていないので判りませんが・・。(汗)
以下を試してください。
同級生のオジン(後期高齢者で~~す)が同じ事をやらかして・・。
ファイル名を指定してを開きます。
windows7にはスタートに無いのでスタート右クリック>プロパティ。
プロパティ画面でカスタマイズボタンをクリック。
一覧のファイル名を指定して実行にチェックを入れる。
之でスタートメニューにファイル名を指定して実行項目が出ます。
之は余談。
で、以下のように
検索ボックスに、cmd と入力して「Ctrl」 + 「Shift」 + 「Enter」を押す。
画面の点滅のところ後ろに 「assoc .lnk=lnkfile」 と入れ、Enterを押す。(「」は無しですよ)
デスクトップのアイコンが変わらない場合、再度「assoc .lnk」 と入れ、「Enter」を押して見て「.lnk=lnkfile」 と表示されるはずですが。
(画面から脱出時は「exit」と入れenterをたたく。)
これで駄目なら下記を参考に
http://wintips.blog117.fc2.com/blog-entry-16.html
VISTAでの回答ですがwindows7でも同じです。
レジストリのキーを削除する方法よりもその下にある二番目の
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
・
・
・
・
・・・をコピーしメモ帳又はテキストエディターを起動して貼り付けます。
それを名前をつけ拡張子「.reg」・・・例えば****.regなどでデスクトップに保存します。
で、そのデスクトップに出来たファイルをダブルクリック。
再起動したら元へ戻ってると思うけれどね。
★但しwindowsを起動する場合は必ず管理者でログインしてください。
ショートカットアイコンのみの場合は同じ画面のショートカットアイコンの場合を参考にしてください。
goodluck
詳細の説明ありがとうざいました(涙)
試行錯誤した結果、復元ポイントをかなり過去に遡り、解決しました。
いずれにしても助かりました~~~
今後またやらかした場合、教えていただいたワザを使ってみます!(苦笑)
入院中というのに、丁寧に返信頂き感激いたしました。 こちらこそGOOD Luck!
I will keep my fingers crossed. 早くお元気になりますよう、お祈り申し上げます。
本当にありがとうざいました!!!
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
早速返信ありがとうございました。何しろPC関連は疎いもので、検索出来ませんでした。
送っていただいた前回の答えを参照させて頂きました。前回の質問者の方と状況は同じです。
※前回の答えから
引用部分:まずコントロールパネルのプログラム → 規定のプログラム → 関連付けを設定する を開き
.lnkが質問どおり「Enternet Explorer]になっていることを確認します。
★ここでデスクトップのアイコンは全てまた、internet Explorerに変わりました。
引用部分:これを別のアプリケーションに変更します。
できればフリーウエアのAdobeReaderなどにします。
★AdobeReaderを選択したのですが、デスクトップ上はinternet Explorerのままです。
どうすれば先に進めますでしょうか…お手数ですが教えていただけないでしょうか?
試行錯誤した結果、復元ポイントをかなり過去に遡り、解決しました。
いずれにしても助かりました~~~
ありがとうございました!!!