重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

番組にもよりますが、
テレビ番組はなぜあそこまで管さんをたたくのですか?

私から見れば、管さんはそりゃいろいろ不手際はあったとしても
浜松原発も停止してくれたし、全量買取制度も導入しようとしていて、
正しい方向に精一杯がんばって引っ張って行こうとしているように見えますが。。?
もし仮に、総理大臣をできるだけ長くやりたいと思っていたとしても、
こんな時期に総理のような大変な仕事を引き受けてくれてありがたいし、
それは言い方をかえれば責任感、使命感があるということだとも思えます。。
だって、今までの総理はちょっと叩かれるとすぐ、
お腹が痛くなったり拗ねたりして放りだしていたではありませんか。

また、テレビは、うまく行かない事をすべて
管さんが悪いように見えるように悪意のある演出をして報道しているように思えます。
(例えば再現ビデオの声色とか、文章の作り方、言葉の選び方など)

A 回答 (15件中11~15件)

あなたのくだらない意見の賛同者だけを集める質問なら通報します、。

• 0

【補足】

一応補足として・・・
政治に100%正しいというものは無い
 又100%間違っているといるのも無い

例えば『浜岡原発停止』
 質問者は正しいと思っているかもしれませんが
 自分は間違っていると思ってる
  ・・・こればかりはどっちか正しいが、後の歴史を見ないと判断できない。
 問題がそれに対し(現時点で)国民がどっちがよいか多数決による判断になる
  例えばこのあと地震が起きて助かる人が大勢でてば質問者が正しいことになる。
 しかし一方で、
  節電の為 熱中症でお亡くなりになるお年より・・・
  〃    企業を海外に移転することにより職を失うお父さん
  〃    職がなくなり自殺をする労働者

もいるのも確かです。
 しかも時期が悪く、今は『夏』冷房が恋しい季節です。節電で暑く慣れはそりゃ怒りは菅に向かいやすくなるのも仕方が無い

確かにマスコミは一方的に叩くのが仕事です。しかし実力のある政治家は支持率は落とすことはありません
 その点、菅は不合格といえるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。。。ありがとうございました。

>テレビ番組はなぜあそこまで管さんをたたくのですか?

それが普通だからです。
 支持率が高い首相は褒め
 支持率が低い首相は叩く
  今までマスコミはそうだったじゃないですか?

>私から見れば・・・
 主観の相違ですね
 浜岡原発停止などマトモな思考じゃありませんし
 全量買取制度なんかアホの見本
  正しい方向の政策なんか一つないと思ってます

・浜岡原発
 元々浜岡が危険だといわれたのは浜岡が古い原発だってこと
 しかし元々最初に作られてた1.2号は2009年に既に停止済み
  福島に壊滅的なダメージを与えたのは津波であり地震ではない、その浜岡の前には広い砂丘があり、津波に対する抵抗は福島より上

・全量買取制度
 結局は太陽光のエネルギーを電力会社に買取させるってことでしょ?
 で、それは復興の要である補正予算をほっぽりだしてまで優先させること?
  でその目安は2030までに効率を6倍だだっけ?
 1954年に太陽光が発明されてから2012年までに効率は12→20%しか上がってないよね?
 で太陽光って完全に赤字の発電だよね(黒字になるのは国の補助あっての計算)
  でその予算どーすんの? また増税なの?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なるほど~いろんな見方があるのですね。
勉強になりました。

確かに一理ある質問です。

主にテレビと言うメディアは自民の麻生政権の時も字を読み違えたと言っては嘲笑し全人格を否定したのを思い出します。
私もテレビで言葉汚く菅首相を罵倒しているのを見るとチャンネルを変えますね。
でも何時からでしょうか、同じ党員なのにメディアに登場しては党首を批判する様になったのは?
菅首相にとって不幸なのは民主党党員の多くがメディアに出たがっていて政策を真剣に考える人が表に出て来ない事です。

この回答への補足

今自分の質問を読み返してみたら、浜岡原発のこと浜松原発とかいていました。。すみません、訂正します。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
尊敬していた評論家なども、管さんの人格攻撃をしているのをみて不思議に思います。
確かに、国会議員の質が落ちているのかもしれないですね。

は?

こういう「ヤツが謎の民主党支持者か。

お前みたいな勉強できないヤツのせいで日本は中国の属国になりかけているんだよ

勉強してからモノを言え。
    • 0