都道府県穴埋めゲーム

(1)男性から見て、女性にどんな仕草、言葉、態度をされた時、ブリッ子と感じますか?

(2)基本的に男性はブリッ子女性が好きだ、、、と言われることが多いですが、

a. みなさんはブリッ子好きですか? 
 b. たまたま彼女や奥様に選んだ女性が、ブリッ子な所もある、とか、時々、ブリッ子になることがある。
 c. 俺はブリッ子が嫌いなので、付き合った経験ないと確信している。
 d. その他

(3)女性から見ても、ブリッ子慣れしてない女性のブリッ子や、ブリッ子の内容によっては、許し難いことが結構あります。
男性のみなさんは、どこまで許せますか?
さすがにここまで行くと許せない、、、というブリッ子態度があれば教えてください。

a. 居酒屋などで小魚やさくらエビのおつまみを見て、いや~ん、目が怖い、怖い~ 見てるよ見てる、あっちにやって~ という女

b. レストランなどでお刺身の活き造り、子羊の肉料理をオーダーすると、わ、残酷、かわいそぉ~、、、といいながら、大きな口空けてペロリ食べる女

c. 男性のみなさんが、生物の食物(肉や魚)をオーダーしよう、と言うと、私、ベジタリアンだから、、、と生物の食物(肉や魚)を食べない女

d. た○おちゃんやゆ○こりんみたいな、プンプン!怒る感情や、独創的なコ○ン星の話をしたり、ロ○ラみたいに、意味不明な 舌をペロッと出したり頬をふくらませたりする変わった癖がある女

e. その他(皆さんの言葉でどうぞ)

(4)ブリッ子女性を好きになったことがある、つきあったことがある男性の方へ。
どうしてブリッ子の女性が好きなのですか? 
それとも、他人が言うほど、好きな女性のことを、ブリッ子とは思っていない?でしょうか。

(5)ブリッ子女性の、どういう仕草、言葉、態度に、みなさんは、心キュンッとさせられてしまった経験がありますか?

(6)普段男っぽく、サバサバしていたり、ガタイが大きい女性で、ブリッ子女を見ればすぐ本性暴いてやるぅと燃え、ブリッ子等、自分は絶対しないと言っている女性が、ヘタクソなブリッ子を男性の前で実践したりするのを見たことがありますか? 
男性から見て、それはどんな感想でしたか?

ご回答、どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

1みじかに居ないのでわからない(テレビのドラマ内でしか見たことない)

2a=あまり好きではない
3a,b,cともにあまりいい印象なし(ただし許せないまではいかない)
4ぶりっ子という言葉自体が今死言になりつつあるのでは?
5経験なし
6そのようなシチュエーションなし

その他=ゆうこりんは、個人的に好きです、最近ぶりっ子的な態度を改め?
大人の女性(年齢的にもぶりっ子は限界、おばかキャラも限界なので)めざして
がんばっているようですから(笑)
    • 0

こんばんは。

長いですね・・・。
答える気がちょっと失せそうになりました(汗)

>(1)男性から見て、女性にどんな仕草、言葉、態度をされた時、ブリッ子と感じますか?

気にした事がありません。
典型的なブリッ子はテレビでしか見たことない、というか実際に見ても忘れているのかも。

>(2)
a. みなさんはブリッ子好きですか? 
→逆の人よりははるかに好きですね。ただし確信犯すぎる人(心の中で馬鹿にするような人)は印象は最悪になりますね。
天然ブリッ子とそうでないのが居ると思います。前者は天然なんで人を選ばない。
後者は態度の違いが露骨。これも人気悪いですね。

b.そもそもブリッ子の定義がよくわかりません。人によってどこからがブリッ子かわからないし。
ただ前述したように、面白みのない女性よりそういう面があったほうが「癒される」気がします。

>(3)女性からみたブリッ子許容度と、男性からみたブリッ子許容度は全然違いますよね。

これってイケメン男子がキザな事をやって女性を口説くのに、女性は好意。男性は嫌悪するのと同じというか。

うーん、ここまで書いて疲れてきました。

スマしてる女性より、ブリっ子の方が断然いいですね。
なんだかんだ感情を素直に出して、笑顔振りまく方が強いよ。

下手くそなブリっ子も時と場合による。
それが可愛いと思う場合もあれば、ダメな場合も。
もともとの性格と合わない行動をとれば、そりゃダメだろうね。
    • 0