重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、使っていたPowerBookが壊れてIntel版のMacBookに買い替えました。PowerBookにはGraphicConverterというグラフィックソフトがバンドルされていて、いままでTWAIN経由でバンドル版のGraphicConverterからブラザーのMyMioという複合機のスキャナーを使っていました。しかしMacを替えてしまったためGraphicConverterを使い続けるにはシェアウエアライセンスを買いなおさなくてはならなくなりました。
ライセンスを買いなおせば解決するわけなのですが、GraphicConverterに特に拘っているわけでも無いので、フリーソフトがあればそれで済ませたいと思います。MacOSXで使えてTWAIN経由でスキャナーを使えるフリーソフトがあったら教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

その複合機にはソフトは付いていないかったのですか?

プレビューで読み込みできませんか?
    • 0
この回答へのお礼

付属ソフトはあるのですが、ファイル管理が高機能過ぎてLook&Feelがあまり好きになれませんでした。ペイント系のフリーソフトで読み込めないかと思って探しましたがTWAIN読み込みができるものが見つかりませんでした。教えて頂いたプレビューで読めなかったので、ブラザーのサポートに連絡してドライバーを再インストールしたら読めるようになりました。有難うございました。