閲覧ありがとうございます!
高校3年生の女です。
来週の火曜日に、高校生活最後の体育祭があります。
最後だけあって出場選手は何ヵ月も前からみんな練習をしています。
わたしの彼氏も
サッカーに出場するのですが、絶対勝つぞーーーと激しく意気込んでいて、毎日練習をしています。
足を何回も痛めながらも練習を続けています。
一生懸命な彼氏に何かしてあげたいと思いながらも、お疲れさまって言うことくらいしか
今まではできませんでした。
でも、
当日、試合が終わったときに彼に何かしてあげられることはないでしょうか…
大好きな彼氏に、
試合でクタクタになってる彼にお疲れさまって言葉以外に、なにかをしてあげたいです。
この応援してた気持ちとお疲れの気持ちを込めて彼氏に喜んでもらえて、彼氏の疲れが少しでもとれて、この体育祭がいい思い出になる
なにかを、彼女としてしてあげられることはないでしょうか。
体育祭後に一緒に帰る予定なので、そこでしてあげられることでもいいんです(^O^)
男性のみなさんが、
そういった場面で彼女にされて嬉しいこと(なにか渡すor気遣いや言葉など些細なことでも構いません!)なんでも教えて頂けると、とってもありがたいです!
どうか宜しくお願いします><

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
単純に何か差し入れつつねぎらいの言葉をかけるのが良いと思います。
運動直後の消耗した体力を回復して疲労感を軽減するには吸収の早い果糖の補給が最適です。
果糖は主に果物に多く含まれる糖分です。つまり、フルーツ…安くて消化が良くて食べやすくて果糖もとれて、となるとバナナあたりがお手軽ではないでしょうか?他のでもいいですけど…
飲み物では暑い時期なのでアミノ酸かたんぱく質の豊富そうなものが良いです。それっぽいスポーツドリンクか、保冷ができるなら牛乳でもOKです。熱中症対策にもなります。
あとは笑顔を忘れずに!
回答ありがとうございますっ
大変参考になりました!
バナナいいですね。スポーツドリンクとねぎらいの言葉はやってみようと思います!(^O^)
彼女として特別感あふれることを…って意気込みすぎていたのかもしれません。笑顔で頑張ります!
回答本当にありがとうございました!o(^-^)o