重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ項目をもつxmlをカテゴリ別に複数作成された状態で、同一html上にjqueryで読み込みたいです。
var xmlFiles=new Array("a.xml","b.xml","c.xml");
$(document).ready(function(){
for(var i=0;i<xmlFiles.length;i++){

$.ajax({url: '',type: 'GET',
dataType: 'xml',timeout: 100000,error: function(){alert('xmlファイルの読み込みに失敗しました');},
success: function(xml){ 処理 }
});

}
});

これだとおかしくなってしまいます。
$.ajax~~を読み込み名を変えて繰り返し記述してもうまくいかないのですが、これは1つのxmlにするしかないのでしょうか。

A 回答 (1件)

urlの内容がセットされていないからでは?

この回答への補足

すいません用例の記述をミスりました、$.ajax({url: xmlFiles[i],type: 'GET',~~~とお考えください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。