Access2007で開発しています。
SQLServerにDBを作成し、テーブルをリンクしているのですが、検索時に「リンクするテーブルが見つからないので、クエリを実行できませんでした」というメッセージが起きます。
以下の同じVBAを使用し、検索するテーブルも同じなのに、ある特定フォームからそのVBAを実行した場合のみ、このエラーになります。
エラー箇所は(1)の部分です。
以前は別のAccessで作成したテーブルをリンクしていましたが、SQLServerに変えたとたんにこのエラーが起きます。
DB接続方法等、変更すべき点があるのでしょうか?
対処方法を教えて下さい。
'カレントデータベースを開く
Set cnCrrDB = CurrentProject.Connection
'レコードセットを開く
SQLSTR = "select xxxName from mTest1 where xxxNo = 5"
(1) rsTable.Open SQLSTR, cnCrrDB, adOpenStatic
'レコード件数とフィールド数を取得する
ReCnt = rsTable.RecordCount
FiCnt = rsTable.Fields.Count
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
MARU4812さん
ご回答どうもありがとうございます。
残念ながら、ちょっと違う内容です。
とりあえず、もう少し現象を明確にしてみます。