gooサービスにログインしづらい事象について

事務所用にPCを買うのですが、スマホも買いたいと思います
通信費用が2つになるのは痛いのですが、ワイマックスなどのプロバイダは
それ一本で、事務所用のノートPCとスマホの通信の両方に利用できるのでしょうか?
使えない場合、一番安く、させるにはどうしたらいいのでしょうか。
いろいろ、見てますが、意味がわからなかったりで、困ってます。
電話もメールもあまりしませんが、スマホを買ったら、ネットはたくさんすると思います。
知識がないので、お手柔らかに、教えて下さい。

A 回答 (2件)

ISW11HTはauの携帯電話の機能とWiMAX接続機能を持っています。

テザリングとは携帯電話のインターネット接続機能をPCなどに共有させる機能です。(無線LANルーターになると思ってもらえば良いかと)

質問文を拝見する限り、WiMAXが必要とは思えないのですが…
現状の事務所用プロバイダがあるとしたらそれとは別にスマートフォンを購入されるだけの話なのでどのみちスマートフォン用の電話回線契約は必要です。

この回答への補足

事務所にまだPCはありません。よってプロバイダ契約は自宅用のPCだけです。
PCとスマートフォンをこれから買います。
事務所のPCのプロバイダ契約は必要なく、
ISW11HTのauの携帯電話の機能とWiMAX接続機能があるスマートフォンを買って
スマートフォン用の電話回線契約のみすればよいという事ですね。
そうすると、PCのネットも使い放題使えるという事で理解してよいですね。

よく理解していないのですが、WiMAX接続機能があるスマートフォンなので、
WiMAXは買わなくていいという事ですよね。

• 0

通信費用を一番安く抑えるのでしたら、auのhtc EVO Wimaxを購入してプラス500円でデザリングを申し込みます。

そうすると、そのスマートフォンのデザリング機能を利用してパソコンでもインターネットを存分に利用することができます。

参考URL:http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone …
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。金額的には、
「auのhtc EVO Wimaxを購入してプラス500円でデザリング」
が一番安いという事ですが、ワイマックスとの比較で、
良いところ、悪いところ、の比較コメントを頂けると嬉しいのですが・・・