ボーカルのレッスンを受けているのですが、歌いたい歌の一部がスペイン語で、歌詞がわかりません。輸入盤しかないCDだったので、歌詞カードもついていませんでした。
有名曲なので、英語の部分は検索等で拾えたんですが、スペイン語の部分は検索しても拾えず・・・。
曲はスティービー・ワンダーのDon't you worry 'bout a thingなのですが、以下のバージョンでのスペイン語部分を聞きとれる方がいらしたら、歌詞を教えていただけないでしょうか。歌詞がわかれば読みはなんとかなります。
http://www.myspace.com/carlosolivaofficial/music …
このアドレスのページの「その他人気の曲」のところにあるDon't you worry 'bout a thingの再生ボタンを押すと試聴できます。
(すみません、こちらで質問をするのが初めてなので、もし失礼なことでしたら、申し訳ありません)
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
スペイン語の部分は歌詞の一部ではなく導入部のアドリブです。
スペイン語も標準的な美しいものではなく若者言葉で聞き取りにくい上に意味もよくわかりません。これらのアドリブは公演地によって気分で変える場合もあります。一部だけ聞き取れた部分を下記します。全文を聞き取るには時間をかけて何回も聞く必要がありますが時間がありません。Oye te aconsejo pa' que llegue a viejo 長生きしたけりゃ俺の言うことを聞きな
Vive su pedazo y hace caso. Cuidado con eso. 気をつけて生きるこった。気をつけろ。
お忙しいところ、ありがとうございます。
導入部はそういう感じだったんですね。
スペイン語の曲は何曲かレッスンしたことがあるのですが、スペルのままに丸覚えで、このままではいけないかなーと、最近初心者向けテキストを買ったばかりです。
58秒付近から始まるラップの部分は、アレンジで飛ばしてもいいかなーと思うのですが、2分13秒あたりから最後のコーラスとソロの掛け合いの部分がわかれば、ラテンっぽい音楽になるなと思ったので、このへんがわかるといいなぁと・・・。
ともあれ、お時間割いていただいてありがとうございました。
とりあえず、自分でも聞こえた通りのカタカナをメモ中です。かなり怪しいのですが。