
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
バーテンダーのmoominx2です。
都内で品揃えの多い所でしたら「信濃屋」と「河内屋」をよく利用してます。
この2店はプロのバーテンダーも利用してますので、品揃えには問題ないでしょう。
【信濃屋】
http://www.shinanoya.co.jp/
【河内屋】
http://www.sake-kawachi.co.jp/
一般の方が家でカクテルを作る場合、使い切れないことがよくありますので、ベースとなるお酒は通常のフルボトルで揃え、副材料として使うリキュール類はハーフサイズやクウォーターサイズ、ミニチュアサイズで揃えた方が味や品質の劣化が少ないので向いていると思います。
また、バーツールは合羽橋へ行けばたくさん売ってますよ。
特に予算を気にしないのであれば東急ハンズのキッチン用品売り場で買うことができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
マムシの焼酎漬けで中毒に陥る...
-
果実酒を作った後のカリン
-
酎ハイとタコハイ
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
私「ホッピーおかわり!!」 店...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
瓶を使い続ける。
-
まずい焼酎を(なんとかして)...
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
酎ハイやサワーなどのアルコー...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
焼酎や梅酒の賞味期限について
-
麹一升は何キロ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
果実酒を作った後のカリン
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
居酒屋ってなぜホッピーに氷を...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
おすすめ情報