あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?

今、自分のHPの動画を埋め込もうとしています。

いろいろ調べて「embed」タグを使えば、できるということで試してみたところ
うまくHPに動画を埋め込めました。

しかし、私は「フルスクリーン」でも再生できるボタンをつけたいので、
いろいろと調べて、試したのですがどうやっても「フルスクリーン」のボタンがでません。

ちなみに、今のHTML文は

<embed src="http://www.***.mp4" width="800" height="600" autoplay="false" controller="true" allowFullScreen="true">
</embed>

としています。

QUICKTIMEプレーヤーが悪いのかと思い、アンインストールすると 再生画面自体が
でなくなってしまいました。

すいませんが、対応策を教えていただけないでしょうか?

困っています・・・・・

A 回答 (2件)

フルスクリーンにする(できる)のはFlashの機能であって、HTMLやブラウザの機能ではありません。

mp4を直接埋め込むのではなく、swfファイルを埋め込み、
そのswfの中からmp4の読み込みとActionScriptを使用してフルスクリーンになるようにしてください。

ウインドウサイズいっぱいにするだけであれば、
JavaScriptでウインドウサイズを調べて、widthとheightに代入すれば良いです。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

フルスクリーンはフラッシュの機能なので、QUICKTIMEプレーヤーをアンインストール
したら 再生できなくなったのですね、

swfフファイルの埋め込みの仕方ですが、ネットでいろいろと検索しましたが
よくわかりません。

申し訳ありませんが、どういった構文(タグ)なのか 教えていただけないでしょうか?

• 0

どこかに投稿して埋め込みタグで表示させるのが確実ですよ。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

しかし・・・・

ど素人の私には、どういった意味かすらわかりません。。。。