重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文で失礼します。
大学生、20歳女です。

3ヶ月前に生まれて初めての彼氏が出来ました。
お互い、初めての恋人です。

もちろん性交の経験は生まれてこのかたありません。

付き合って3ヶ月経ち、相手は先輩だったのですがようやく敬語が取れて、ぎこちないながらも名前を呼べるかな、というところまで来ました。

最近、彼氏がちょくちょく旅行に行きたいという話をしたり、お泊まりに誘ってくるようになりました。

お互い初めての恋人で、1週間ほど前に手を繋ぐようになったばかり、キスもまだしたことがないのに初めてのお泊まりでいきなりセックス……ということはありませんよね?

また、正直なところ、私はセックスに抵抗があります。できることなら、結婚して子供を生む気になるまではしたくないと考えてます。
男性経験があまりにもなさすぎたので、ほんの1年くらい前までは結婚してないカップルが快楽や愛情表現のためにセックスをするなんて、大人向け漫画や小説の世界の話だと本気で思ってました。
友達が恋人とセックスしているのを知ってかなりショックでした。(性に関する思考は中学生以下かもしれないです;;)

私は「身体のことを考えて…」というより、ただ単純にしたくないんです。
私がやりたくなるまで待ってと言うにしても、そう簡単には考えは変わらないような気がするのです。

泊まりに行くだけなら、ぜひ行きたいと思ってます。
たくさん話したり、一緒に過ごすのはすごく好きです。
でもセックスはしたくありません。

彼氏がお泊まりに誘う=セックスを望んでるってことなんでしょうか?

たぶん、彼氏は凄く優しい人で、私のことを一番に考えてくれるので、私が嫌だといえば無理強いはしないと思うんですが…

男性にとって、セックスなしで付き合うのは辛いことですか?

支離滅裂な質問になってしまったかもしれません、すみません…
本当に悩んでます。
優しい回答をお願いします。

A 回答 (21件中21~21件)

55歳既婚男性ですが・・・・

私はSEX無しで女性と付き合うことは考えられません。
女性と会話しても、全く面白くないんですね。
興味の対象が全く違うんですね。

質問者さんはアダルトビデオに興味がありますか?
がらっと変わりますが、宇宙に興味がありますか?

男性は自分に無い物に興味があるんですね。
女性は自分に関係があるものに興味があるんですね。

男性と一晩泊まって何もなかったことを自慢する女性がいますが、「そりゃ魅力がないからですよ」と言いたいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

興味の違いですか…やはり男女で違いがあるのですね。

興味がない、というよりは…私がまだ大人になりきれていないだけのようです。