長文で失礼します。
大学生、20歳女です。
3ヶ月前に生まれて初めての彼氏が出来ました。
お互い、初めての恋人です。
もちろん性交の経験は生まれてこのかたありません。
付き合って3ヶ月経ち、相手は先輩だったのですがようやく敬語が取れて、ぎこちないながらも名前を呼べるかな、というところまで来ました。
最近、彼氏がちょくちょく旅行に行きたいという話をしたり、お泊まりに誘ってくるようになりました。
お互い初めての恋人で、1週間ほど前に手を繋ぐようになったばかり、キスもまだしたことがないのに初めてのお泊まりでいきなりセックス……ということはありませんよね?
また、正直なところ、私はセックスに抵抗があります。できることなら、結婚して子供を生む気になるまではしたくないと考えてます。
男性経験があまりにもなさすぎたので、ほんの1年くらい前までは結婚してないカップルが快楽や愛情表現のためにセックスをするなんて、大人向け漫画や小説の世界の話だと本気で思ってました。
友達が恋人とセックスしているのを知ってかなりショックでした。(性に関する思考は中学生以下かもしれないです;;)
私は「身体のことを考えて…」というより、ただ単純にしたくないんです。
私がやりたくなるまで待ってと言うにしても、そう簡単には考えは変わらないような気がするのです。
泊まりに行くだけなら、ぜひ行きたいと思ってます。
たくさん話したり、一緒に過ごすのはすごく好きです。
でもセックスはしたくありません。
彼氏がお泊まりに誘う=セックスを望んでるってことなんでしょうか?
たぶん、彼氏は凄く優しい人で、私のことを一番に考えてくれるので、私が嫌だといえば無理強いはしないと思うんですが…
男性にとって、セックスなしで付き合うのは辛いことですか?
支離滅裂な質問になってしまったかもしれません、すみません…
本当に悩んでます。
優しい回答をお願いします。
A 回答 (21件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
女性です御免なさい。
こんにちは。
そうね~。大人の恋愛なら、身体関係の無いお付き合いは
少し考え難いかも。
そして旅行=お泊り(えっち)だと考えてください。
男性にとって機能的な問題(定期的に精液を出す)もありますから
身体関係無しのお付き合いは辛いかも知れないですね。
でも、貴方様を心から好いてくれる彼さんなら待ってくれる
かもしれません。
初めての彼だし、初めての経験だから不安で、どうしたらいいか
分からないんですよね。
旅行に行きたいなら行って、身体関係になりそうなシチュエーションに
なったら、素直に貴方様の気持ちを言ってみたら良いと
思いますよ。
その場が険悪なムードにならない様に貴方様も彼へしっかり
フォロー的なスキンシップで返してあげましょう。
露骨にセックスしたくない。と言っては駄目よ、、、
とても励みになる回答ありがとうございます。
初めてなので色々不安で…
昔トラウマがあって今までずっと男性が苦手だったので、恋愛の仕方も自信がなくて… 本当にどうしていいかわからない状態です。
彼には申し訳ない気持ちでいっぱいで、でもやりたくないんです。
その時がきたら彼にきちんと伝えたいと思います。
No.9
- 回答日時:
セックスなしの恋愛?愚問ですね。
答えとしては、「まずあり得ない」です。
「辛い」と言うよりは、「意味がない」のですよ。
彼女に投資して奉仕して、セックスの1つも出来ないんじゃーね。
あなたの考えも否定はしませんが、まぁ「何(浮気や風俗通い)されても文句は言えない」と思います。
男が何で恋愛をしたがるかと言えば、結局「セックスをしたい」に行き着くのですから。
セックスを迫られてもギリギリで交わす技術(峰不二子のような感じ)や、
「我慢してでも付き合いたい」と思わせる魅力が貴女に備わっていれば別ですが。
回答ありがとうございます。
男女の恋愛観の違いというものを改めて認識しました。
まずは、我慢してでも一緒にいたいと思ってもらえる女性を目指したいと思います。
No.8
- 回答日時:
男は一度スイッチが入ると我慢するのは難しいですから、
「今は結婚するまではセックスしたくないと考えている」
というのはちゃんと伝えておいたほうがいいです。
どたんばで言われても止まらない可能性はありますので。
それから、セックスしたくないのは彼に魅力がないから
じゃない、というのも伝えておいたほうがいいでしょう。
男は自分に自信を与えてくれない女からは離れて行きますから。
それから、男にとって永久にセックスできない相手と
付き合うのは無理です。女性が「俺は結婚しない」
と言ってる相手とずっと付き合えないのと同じような
もんです。まあ2,3年くらいは待てるかもしれませんが。
この回答への補足
セックスに抵抗はありますが、彼のことは好きです。
それはきちんと伝えたいと思います。
ところで、一つお聞きしたいことが。
彼氏も(おそらく)私が初めてなので、セックスを匂わせるような言葉はお互いまだ一度も口にしたことがありません。
泊まりの話が出たのも、
「日帰りだと遊びに行ける場所が限られてくるね」
とか、
「二次会のあと深夜にタクシーで帰るのはきついだろうから、家(近い)に泊まってく?」
という流れで出ただけで、一緒に寝たいとか言われた訳ではないのです。
こんな状態で、どのタイミングで「セックスは待って」という話を切り出せばいいのか迷っています。
もしかしたら彼氏は全くそんなつもりがないとしたら、いきなり「セックス待って」と言われたら逆に困ってしまうかもしれないなと…
よろしければアドバイスをいただけないでしょうか?

No.7
- 回答日時:
セックスについての認識を変えた方がいいと思います。
参考にするためのおすすめドラマは「カイルXY」。
ぜひ、レンタルして見てください。
高校生の話なんですが、大人になるまで宗教的にセックスを禁止されてる女の子と彼氏の関係。
処女を簡単に彼氏にあげて後悔する女の子。
色々出てきて、すごく共感できます。
話そのものはSF的なんですが、家族のドラマがリアルです。
No.6
- 回答日時:
既婚男性です。
できれば、男性の性欲・セックス欲の基本性格について、ある程度は弁えておかれた方が賢明かもしれませんね。
簡単に申しますと、性的に健康な発達を遂げた男性の場合、性的刺激を発する女性は全てセックスの対象となるのだとお考え下さい。
一方、女性にとってのセックスとは、相手男性の子を妊る可能性を秘めた行為である以上、現在のように高精度の避妊手段が普及していなかった時代、婚前セックスなんて想像だにできなかったはずです。
ですから、平均的な男性の場合、恒常的に欲求不満状態に置かれていると考えていただいて間違いないわけで、だからこそ、女性が拒否、抵抗さえしなければ、女性への愛情の有無に関係なく、セックス欲に駆られずにはいられません。
しばしば、セックスは男女の愛情確認のための行為だとか、愛し合ってるならセックスするのは当然だといとも簡単に言ってのける人がいますが、いずれも高精度の避妊手段を前提にしていることについて見て見ぬフリをしていると言えますよね。
その証拠に、今セックスすれば高い確率で妊娠すると知って、なおかつ「愛情確認のための行為」をする男女なんて、婚姻関係にある男女を除けばどこにもいませんよね。
その意味でも、もし男性が「愛してるからセックスしたい」と言うとすれば、立派な偽善者だと言っても過言ではないと思います。
むしろ、「欲求を充たしたくて、我慢できくてセックスしたい」と言う男性の方が、どんなに女性に嫌われようとも、より正直者であるのは間違いないと言えます。
その点、女性である質問者さんが妊娠の不安を抱くのも、それ故に彼氏との将来展望が見えない段階でセックスを躊躇うのも、ある意味当然すぎることだと思います。
一方、この限りにおいて、セックスで妊娠することもない男性の場合、逆に何とか結婚という高いハードルを女性から課せられないでセックスできれば、これほどありがたい話はないというのが本音の思いとご理解下さい。
ということで、質問者さんの場合、現在の彼氏が二人の付き合いについてどのような将来展望を持っているのかを確認した上で、彼氏のセックス欲を受け入れるかどうかを決めても全く遅くはないと思います。
と言うか、もし、彼氏がこういう質問者さんの不安や心配に配慮できないとすれば、どんなに表面的には愛情や思いやりを示してくれているようでも、その本気度は疑わしいし、その賞味期限も限られていると判断すべきでしょうね。
>男性にとって、セックスなしで付き合うのは辛いことですか?
と言うよりも、現代の独身男性の多くは、女性と付き合うようになれば、そして自分が気に入ってもらえるなら、必ずしも結婚を約束せずとも、セックスには応じてくれるだろうと思っているとお考えいただいた方が間違いないと思います。
詳しい回答をありがとうございます。
確かに、私の不安を配慮してくれないような彼氏だったら幻滅してしまうと思います。
一度相談してみたいと思います。
No.5
- 回答日時:
男性にとってHって愛情表現なんですよね。
女性で言えばご飯を作ってあげたり、誕生日に手作りのプレゼントをあげたりに近い。
それができないならまず冷めていくのは間違いありません。
だいたい若い方のカップルは性別による価値観の違いで失敗しますし。
あなたのようにHが嫌だ、とか汚いと感じる若い女性は最近多いそうです。
一生懸命気持ちを伝えたい彼、それを拒否るあなた、これではうまくいかないと思います。
かと言って彼にゆだねればいいかというとそれも間違いです。
性別による価値観の違いはお互いが理解しなければ結局火種になりますから。
そしてお泊りに誘うのは間違いなく関係を求めてると思います。
はっきり彼と相談してみてはどうですか。
今逃げたところでいつか必ず向き合わなければいけないことです。
ただし、それは彼(男)にとってツライ話だというのは覚えておいてくださいね。
そうなんですね…
今は、「実家生だから親が厳しくて外泊はできない」のを理由に断っています(これは事実です)。
ですが私自身の理由もきちんと話した方が良さそうですね。
相談してみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
セックスをしたことがないからその必要性がわからないのだと思います。
だから、したいかしたくないかも経験者のそれとは違うみたいです。
男女は身体の作りも全く違うので、男性はほとんど間違いなく夜触ってくるでしょう。たとえ何も無いにしても同室に並んで何もなく夜を明かす方がどんなに苦痛か…私も経験ありますが疲れます…!
まんじりとしない夜を明かし、男性は興奮したまま寝付けず…悶々として逆に健全じゃない感じです。
旅行へ行くなら誘われてOKという意思表示です。
気が進まなくてもそこで彼のリードに乗る必要は生じる事を覚悟で参加すべしと思います。
まあ初めなので男性に強引にというのは良くあるパターンかなあ…。
ちなみにセックスをいやらしいとか淫らとかと思ってるのかもしれませんが、実は安らぎを分かちあえる精神的にも良い男女間では自然なものです。
但し、ぐっと密な関係になりますから、あまり好きでないなら、やっかいな事にならないようにしない方がいいと思います。
ご参考になれば幸いです。
私のセックスに対する認識や抵抗がある理由は、一つ前の方の回答に補足質問させていただきましたのでよろしければ見ていただけたら嬉しいです。
何も言わずに旅行OKはしないほうが良さそうですね。
きちんと話したいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
> お互い初めての恋人で、1週間ほど前に手を繋ぐようになったばかり、キスもまだしたことがないのに初めてのお泊まりでいきなりセックス……ということはありませんよね?
彼氏はチャレンジしてくると思いますよ。
> 彼氏がお泊まりに誘う=セックスを望んでるってことなんでしょうか?
はい。9割方間違いないです。。。。うそ付きました。10割です。
> 男性にとって、セックスなしで付き合うのは辛いことですか?
辛いですね。腹ペコで焼肉のにおいを嗅ぐようなものです。
したくない理由は何でしょうか?
「結婚するまでセックスなんてしないんだ!」という信念なのか、
「なんとなく怖い」という気持ちなのかはわかりませんが、
いずれにせよその旨を彼氏にきちんと伝えるべきかと思います。
泊まりに行くのはその後が良いと思います。
この回答への補足
したくない理由についてですが…
他の方の回答でも指摘していただいたのですが、どうやら私は思考がまだ幼いみたいです。
一般的には中学生くらいの子供によくある「性」に対する嫌悪感のようなもの(両親のセックスで自分が生まれたと知ってショックをうけるような)が二十歳にして今ちょうど起こってるみたいで。
異性の性器なんて絶対見たくない(そもそも幼稚園くらいの頃に父のを見たのが最後ですから)って感じです。
性欲というものがまだ存在しないみたいです。
もっと心が大人になれば、彼と一緒になりたいという気持ちが芽生えると思うのです…(そうなってくれないと困ります)
そんなふうに伝えれば、心が広い男性なら待つ気になってくれるでしょうか?
やっぱりこんな女は嫌だと感じる人もいますよね?
よろしければご意見お聞かせください
(この補足を読まれた他の方にもぜひお願いします)
No.2
- 回答日時:
やっぱり泊まりなら身体は求められるのでわ?
彼が我慢出来るならそれで良いと思いますが、多分残念がって旅行のテンションも下がりそうですね(--;)
女性としてその考えは今は少ないであろう考え方でとても良いと思います。
旅行に行く前にあなたの考えを話して、セックスはしない約束が出来れば旅行に行くと言うのはどうですか!?
でも、言葉を選ばなければ、面倒臭い女と思われるかもしれませんので、気をつけて下さいね。
付き合って間もないので結婚するまでとか、子供が欲しくなったらとかの話はヤバそうですね。
検討を祈ります。
ありがとうございます。
結婚云々もありますが、セックスに抵抗がある一番の理由は私の思考の幼さにあるようです。
「性行為を気持ち悪いとしか思えない…」みたいな質問をしている中学生や高校生に近いみたいです^^;
とりあえずは私がもっと大人にならなければいけないようで、それまでは待ってもらえるように泊まりや旅行の前に相談してみたいと思います。