うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

dvd decrypterが立ちあがらない

昨日とあるレンタルDVD(A)をコピーし、無事に空のDVDに焼くことが出来ました。
手順としては、【DVDFab HD Decrypterでリッピングコピー→DVD Shrinkで圧縮→DVD DecrypterでDVDに焼く】という方法でやりました。

今日別のレンタルDVD(B)を焼こうと思い、挿入したのですがなぜかDVDFab HD Decrypterが立ちあがってくれません。調子が悪いのかな?と思い再起動をしてみたのですが症状は変わらず。
症状としては、DVDFab HD Decrypterをダブルクリックし【プロフィールをロードします…】【UI作成】というコメントは出るのですが、立ち上がりません。何度かダブルクリックをしたものの変わらず。

仕方ないと思い、確かリッピングはdvd decrypterでも出来たはず…と思いこちらでコピーしようと思ったのですがこちらは立ちあがっても勝手にページが閉じてしまいます。

このDVDが悪いのか、それともパソコンの不調のどちらが悪いのだろうと思い、昨日コピーしたレンタルDVD(A)を挿入し、DVDFab HD Decrypterを立ち上げた所無事に立ち上がりました。

これは今日焼こうと思ったDVD(B)自体がおかしいのでしょうか?

普通にパソコンでDVDを鑑賞しようと思っても、【デジタル保護著作権の問題が発生したためこのDVDは再生できません】とコメントが出ます。一応パソコンでDVDを見る時はGOM PLAYERを使っているので、GOM PLAYERにドラッグしたらDVD(B)自体は見れるようになったのですが…。

質問内容を要約すると、DVDFab HD Decrypterが立ちあがってくれないから代わりにdvd decrypterを立ち上げようとしたがこちらも立ちあがらない場合、このDVD(B)を空のDVDにコピーや焼くことは元々不可能なのでしょうか?
それとも何か方法がありますか?ちなみに焼くことが出来なかったDVD(B)は2011年7月に発売されたもののようです。

何か特殊なコピーガードがかかっているのでしょうか…。

長文ですが、対処策が分かる方、教えてくださいお願いします。

A 回答 (2件)

一番悪いのは、あなた自身でしょう。

例えでいいます。

駅前の広場で見知らぬ人に、万引きがうまくいかないので「どうやったらいいか?」って聞いているようなかんじ

この回答への補足

よく考えたらそうですよね…。
すみません、普通にレンタル期間内に見て楽しんで返却したいと思います。ありがとうございました。

• 0

これだけ詳しく書いてあれば警察も動きやすいでしょうね

この回答への補足

個人で楽しむ場合は違法ではないんじゃないですか?タダで借りているわけではなくある程度お金を払ってレンタルしているわけですから…(^_^;)違ってたらすみません。

• 0