重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の先輩から進められ、3万払い救霊してもらいました。救霊は直接会わないでやってもらったのですが、そんなことありなんですか?ネットではマンツーマンでやるとありました。しかし、私は会社の先輩に写真を渡し、やってもらうことにしました。結局も会社の先輩から聞かされただけで、救霊をしてくださった人から直接聞いたわけではないです。その後、その先輩がいろんな手口で人からお金を取っていると聞き、もしかして騙された?と思いました。宗教を信じるからそうなるんだ等の回答されるのではなく、今回は本当に救霊は会わずにできるのか、救霊をやったことがある人、または救霊に詳しい人からの回答をお願いします。

A 回答 (2件)

もしかしたら、ではなく騙されただけです。

• 0

救霊だか救礼だか分からんけど、だいたいそんなもんで何かが変わる訳ない。

この先、そんなものに詳しい人はみんなペテン師だと思え!
    • 0