No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それ、たぶんですが冗談です。
質問者様に「いらんわ~!(笑)」みたいに
言ってほしかったんじゃないでしょうか?あくまで推測ですが…。
女の子同士のじゃれ合いみたいなので
たまに男の子にもやるんですよ。
あんまり大人のする事じゃ
ないんですけどね(^_^;)
それで質問者様がそのゴミを普通に
受け取っちゃったので、そのままに
なってしまったのではないでしょうか。
次にやられたら少しユーモアのある
返答をすれば相手の方もそういう冗談が
通じる相手だと思い、仲良くなれるかも
しれませんよ(*^^*)
あるいはその袋のデザインが
普通より少し洒落たものだったのなら、
何か入れるのに使えそうだから
あげた、という考えもできますね。
No.3
- 回答日時:
ユーモアのある返し方だと
ゴミを受け取って
貴方「え、もらえるの?これとてもほしかったの^^」
貴方「てっゴミか~~い、なんでやねん」
一般的に言うノリツッコミです。
関西人じゃないから出来ないと思うかもしれませんが、勇気さえあれば出来ます。
なぜゴミをと言う質問ですが現在は好きでも嫌いでもない段階だと思います。
嫌いな人にはゴミを渡すような事はしません。(嫌いでしたら話す事もいやなので)
多分まだ知り合い程度の段階です。
まあ、その彼女はKYな所はありそうですけどね。
No.1
- 回答日時:
ごみを渡すくらいですから明らかに嫌われているのでしょう
ごみを捨ててきて=視界から消えろということです
彼女はよほどもててきたのでしょうねヤンキー上がりかも
とはいえそんなアクションをおこしてくれたのですから
垣根はありません、
そこを漬け込めれば仲良くなれる可能性はあります
上手に出ましょう、
次回「ごみを渡す」くらいの失礼なアクションがあったら超大声で怒鳴りつけましょう
これであなたにギャップが生まれます
この回答への補足
嫌われてはないと思います。
普段嫌われてるような態度ではないです。
ゴミを渡すと言っても、よく小さな子が落ちてる物を拾ってお母さんに渡すみたいな感じです。
だから怒ってしまったら、それこそ嫌われてしまう状況だと思います。
わかりにくくてすみません。