ハワイ在住のものです。来春2歳10ヶ月になる息子と旦那と名古屋の実家に3週間里帰り予定で、マイレージがあるのでハワイアン航空を利用しますが、ハワイアンが就航しているのが、羽田、関西、4月には福岡の3都市なのですが、福岡以外の羽田⇔名古屋(セントレア)、関西⇔名古屋では飛行機が飛んでいないので、名古屋まで帰るのに空港から電車+新幹線になってしまいます。
もし、羽田着を選ぶとすれば、10PMに到着するので名古屋行きの新幹線には乗れないので、東京で泊まることになると思います。
便のよさを考えると、ハワイ⇔福岡便を利用して、福岡で飛行機を乗り換えして名古屋へ行くのがいいのですが、4月に就航予定とのことで、時間も今の時点ではわからないですし、今月11月中にチケットの予約をしたいので福岡便を利用することはできないのです。
旦那は日本へ行くのが初めてなので、観光もしたいそうなのですが、2歳10ヶ月の子供もつれているし、名古屋まで帰るのにスーツケース2.3個+手荷物を持ち移動となると考えただけでも憂鬱になってしまいます。
そして3週間の日本滞在なのですべてを実家で過ごすより、旦那を観光地など連れて行ってあげたいと思うのですが、どこに連れて行けばいいのかさっぱりわかりません。
外国人が喜びそうな東京近郊のスポット、そして2歳10ヶ月の子供も一緒に行くのを前提としてどのようなプランを立てたらいいのか、そして最大の問題点は、名古屋へ帰るのに、関西空港か羽田のどちらかにするかでとても悩んでいます。
よいアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
名古屋を中心に考えて の観光地では。
国宝、犬山城と明治村 (明治時代の建物を移築したテーマパーク)電車でも1時間ぐらいです。
飛騨・高山と白川郷
名古屋であれば 名古屋城、名古屋港水族館、東山動物園、万博記念公園・モリコロパーク、トヨタ博物館など。
京都でも名古屋から新幹線で50分ですから日帰りコースです。
お返事ありがとうございます。
名古屋が実家なので名古屋近郊の観光も考えています。
トヨタ博物館はいいですね、子供も車が好きなのでぜひ行ってみたいと思います。
アドバイス、どうもありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
関空から入って羽田から出るようにすれば、ご実家からハワイへお戻りになる途中でに東京観光ができますね。
ハワイアン航空のマイレージ特典チケットでそれができるのかどうか確認はしていませんが、たぶんできるのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
関空着便は?
関空着がだいたい18時。難波経由で近鉄特急の
最終が21時30分、新幹線は22時30分ですから、
ギリギリ間に合うかも。
また、なんばでホテル泊まりにして、荷物を預けて
大阪ミナミを観光、そのまま近鉄特急で名古屋という
手も十分にアリでしょうし。道具屋商店街なんて、
外国人には面白いんだとかです。
http://tenka.ciao.jp/minamitour.html
http://www.kintetsu.co.jp/gyoumu/Express/A10002. …
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
ちょっとダイヤを見ると羽田は時間的に厳しいと思います。
特にお子さんのことを考えると一気に名古屋(詳細がわからないので名古屋駅という前提です)まで帰られたらどうでしょうか。
関空はCIQもそんなに混雑しないので、定刻に到着したら19時には入国完了、特急はるか利用なら
新大阪直行で20時着。名古屋に21時には着けると思います。(実際はお子さんや荷物があるのでもうちょっとかかるかも・・・でも22時にはならないでしょう)
脱線しますが、新幹線乗り継ぎの特急なら特急料金も割り引かれます。
観光地は東京方面はそちらに詳しい方のご回答にお任せしますが、ハワイ在住の方でしたら名古屋近郊(岐阜とか長野・・)の山や秘境などにご興味はないでしょうか?
文面から春以降のご帰国の様子ですから雪道などの心配もなさそうですし、飛騨とか白馬とかなら温泉も楽しめますよ
最近は割引サイトで安く泊まれて、貸切の家族風呂を楽しむこともできます。
必要なら追加情報を送ります。
お返事ありがとうございます。
やはり羽田からは時間的に難しいですよね。
旦那が東京を観光したいと言っていたのでお金もかけずに観光をするのであれば
羽田着でそのまま観光して名古屋入りを考えていたのですが、
関西から一機に名古屋駅まで行き、実家に帰ってから観光するというのもいいいですね。
東京観光は名古屋からでもできますし、関空着いいですね。
名古屋近郊の観光地は、私も地元が名古屋なのでわかりますので
岐阜方面を旦那に勧めてみたいとおもいます
どうもありがとうございます。