男性は、"夜二人っきりでお酒を飲むというシチュエーションで下心をかなり発揮する"という言葉を聞きました。
今度近いうちに好きな10個上の年上男性と、バーに初めて飲みに行くのですが、今まで二人で数回出かけても何もなかったし、真面目な人だから安心して行って大丈夫ですよね?
ちなみに私は今年20になったばっかりです。
バーとか、年上の人と二人でとか、飲みとか初めてなのでよくわかりません。
彼には帰れなくなるから駅周辺で、と言われました。駅から徒歩5分の所にある所と言ったら、いいねえ(電車で帰るから近いという意味?)と言っていました。
何かアドバイスがあったら教えて下さい。
A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
二人飲みを申し出る男性は下心ありか?
九割がたはそうだと思いますが、ここでも「例外の無い法則はない」が当てはまると思います。
何パーセントかはわかりませんが、性的関心ではなく人間的好意から特定の異性と親しくなりたいと願う男性はいます。(むろん「異性に好意を抱いた時点で性的関心ということになるだろう」と言われれば、それまでかもしれませんが、少なくとも相手とセックスしたいなどという気持ちはさらさら無いという意味です)
他でもない私自身がそういう人間なので。
肉体関係を持つと、絆が深まる反面、結婚に辿り着かなければ必ず破局を迎えます。
そういう繋がりではなく、人として信頼しあえる永続的な関係を女性に求める男性も、少数ではありますが、います。
ただ最初に書いたように、大半の男性の場合は下心ありなのでしょうから、女性の側に処世術として警戒する気持ちが生じるのは当然だし、あって然るべきと思います。
その年上の方がどちらなのかは私には分かりません。
よき友人、人生の先輩、相談相手になってくださる方ならよいな、と願っています。
回答ありがとうございます。まだ飲みは実現していませんが彼は残りの1割だと思います、いや思ってみたいです。 男性はみんなスケベだと彼はある時言っていましたが、それを行動にうつすかうつさないかでわかれると思います。私自身そういったことはのぞんでいませんのでもし行くとしても、責任ある行動をしたいと思ってます。本当にご回答ありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
そもそもどのようなご関係か分かりませんが、あなたは彼に何を期待しますか。
飲みに行ったとき、あるいは今後に。
あなたの言う彼の「下心」を期待するのなら(あるいはそれも許容範囲にあるのなら)よろしいと思いますが、そうでなければ、そのシチュエーションでなければならない理由が何かありますか。
あ、以前同じ職場で働いていました。彼に期待してること… よくわかりませんがこれから繋がりがなくなってしまうのが怖くて… 歳も離れていますし… 確かにそのようなシチュエーションである必要はないかもしれませんよね。 ご回答ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
まぁ、絶対とは言い切れませんが世の中、下心ばかりのスケベ男ばかりとは限りません。
私は何度か男友達と2人きりで、ホテルの最上階に有るバーに飲みに行きましたが何もなかったですよ(笑
お互いに付き合ってる人も居てたし…
中身は知りませんが紳士的な男性も居てるのは、間違いないです。
貴女と飲みに行く男性は知りませんが
まぁ、襲われて元々。
何もなかったら余程の紳士です。
何もしなかったら余程の紳士と呼べる程なんですね… 相手は年上男性で以前同じ職場で働いていた方です。 彼がどんな人なのか、完全には知り得てないのかもしれないけど彼を信じて行くとしたら行きたいと思います。ご回答ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
こんばんは。
40代半ば男性です。m(__)m貴女様が、それまでその方と2人で数回出掛けた時は、アルコール混じりではなかった訳ですよね。
これから2人でバーに行く時がアルコール混じりのお付き合いになる訳でしたら、真面目に思う人でもアルコールが入ると多少たりとも理性が崩れるかも?と覚悟はしておいた方がいいと思います。
駅から徒歩5分の店と言えば、恐らく終電が0時以降である都市部にお住まいなのですよね?
そこら辺りまで男性さんは考えてらっしゃるので、恐らくはあとでホテルなどに…なんて馬鹿な事だけは考えてないとは思いますが。
*これは私事の余談ですけど、
私は一昨日に、風◯店に行って貴女様と同じく今年二十歳になった女性の御相手をしてきました。(^^ゞ
確かに数回二人の時はアルコール混じりではありませんでした。今度飲みに行くとしたら初めてアルコール混じりです。お酒には強いようですがそういえば一度"ぐでんぐでんに酔って吐いて最悪でした…"みたいにメールが来たことはありました。私は都市部住まいじゃないです。田舎なんですが地元の駅付近にたくさんBERがありまして… だから終電は23時前で終わりです。彼は帰るつもり満々なので私も安心しきってる部分があります。けど気を付けて行動しますね。ご回答ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
大学生の21です。
相手の方の周りの友人や社会的な地位によって、その人がどんな性格なのかわかると思います。未婚男性はお金に余裕があるので、若いのに"都合のいい女"にならないことだけ気をつければ、問題ないかと(^^) TPP並みに年の差婚も流行ってますが、同年代の女の子が未婚中年のエサになるのは、放っておけないです。回答者さんと年齢が差ほど変わらないのにしっかりしていらして見習う部分がありました。彼とは同じ職場で以前働いていたのですが、管理責任者してるので真面目な方かなと勝手に思っています。簡単に身体許したりとか恥ずかしいし考えたことないので大丈夫です。ご回答ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
初めまして。中年男性です。僕は、男性の中では女性とのコミュニケーションはかなり不器用な真面目人間の部類です。
でも、貴女の文章をみて、そのシチュエーションに妄想をたくましくしました。
つまりね。普通の男の性欲はそういうもので、今まで貴女とその男性が何もなかったというのは、その男性が頭の中では色々な妄想をかけめぐらせながら、理性で行動をおさえているということなんです。なぜ、抑えるのかといえば貴女との交流が楽しくて性的な欲求をまぎらわせるからか、セクハラをして社会的な制裁をうけたくないからの恐らくは両方だと思います。
世間的には夜遅くまで二人だけでいるというのはお互いが性的関係になってもよいと合意したように思われます。その男性だって自制心がいつもと同じではありませんよ。
もちろん、貴女がその男性とおつきあいしたいのであれば、そのままGOです。
そうでないなら、お友達を誘って三人でお酒を楽しまれるよう勧めます。
回答者さんも真面目な方でもこのシチュエーションって男性に妄想を与えてしまうんですね。お酒が入ると人って確かにどうなるかわかりませんが、立場上、彼は何もしないかなとか思ってしまっている自分がいます。けど気を付けないといけない時もありますよね。 ご回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
安心して大丈夫ですよ
きっと大人のセックスを優しく教えてくれるでしょう
安心して身を任せましょう
相手は大人なので避妊などのエチケットやマナーは守ると思いますよ
いや、彼はしてこないと思います。年齢も離れているし立場もありますからきっと社会的な制裁を受けたくないとも思います。 私自身、彼のことは好きだけど恥ずかしいのでそういうムードってやつが無理で… でも誘ったのは私だけど、二人一緒に飲みに行こうと言ったのは彼なので何するかわかりませんよね。 行動に気を付けたいと思います ご回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
男というものは(私も含め)原則全員変態野郎です。
当然ながら表面上は誠実を装ってはいますが、相手の女性が隙を見せればすかさず飛びつきます。男とはそういうものです。特に30前後の男性は最も危険です、10代男性のようにただSEXを楽しみたいだけでなく、それまでの過程をも楽しみの一つとし、その気もないのに相手を本気にさせて最終的に深い傷を負わせてしまう。恐ろしい生物です。しかしながら真に誠実な男性というのも100分の1くらいの確率でいないこともありません。現に私も26年間の人生で一人だけそういう男性を確認したことがあります。
前置きが長くなりましたが、あなたの質問から察するにあなたはその男性のことを好きではあるが、まだ相手のことをよく知らないという状態なのだろうと勝手に推測しています。
しかしながら、前置きで言ったようにその男性もまた99%危険人物だと思います。あなたにまだその気がないのなら、相手をよく観察し、決して隙を見せないことです。SEXを許すのは相手が自分に惚れてからにしましょう。
確かに彼のこと全ては知りません。年齢も離れていますし、世代も違いますからよくわからない部分もあります。でも好きな気持ちはかわりません。 彼は真面目な方だし仕事も失っては困ると思うので手は出してこないと思います。そこに安心しきってる自分がいたり… けど男というものはそういう生き物といっては申し訳ないですが、そうなので気を付けて行動したいです ご回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
安心という事はなく本当に心配なら、2人で飲まなければ良いだけなんですけど・・・
既婚者ならまだしも、独身の男女で飲むのなら
それなりに親しい仲で、その先を期待している場合もあると思います。
好きでもない人と2人で飲む事は無いと思うのですがただ飲みたいだけなら大勢の方が無難です。
確かにあなたの仰る通りですよね。 お誘いしたのは私ですが、二人で飲みにと言ったのは彼なので、その時点で行く場所を変えるべきですよね。 けど彼から連絡が来るのかもわからないので来たら来たで考えたいと思います。 ご回答ありがとうございました。