最強の防寒、あったか術を教えてください!

初めて質問させて頂きます。
私は今年8月に2人目を出産、9月14日から生理が再開しました。そして10月生理が来ないで妊娠検査薬を試したところ薄く陽性反応がでましたが一向に濃くならず11月3日に生理が来てしまいました。化学的流産を初めて経験し、こんなに辛く悲しい事だと初めて知りました。そして私は早く3人目が欲しいと強く感じる様になりました。そこでなんですが…
11/17 夜中に仲良し。18日朝、夕に少し伸びるオリモノ少量出る(旦那の精子?)、それに少量の血が混じる。夜中に仲良し。20日朝方4時頃仲良し。その日に18日と同じ症状あり。夕方から右下腹部に排卵痛の様な痛みが夜まで続く。そして22日にも右下腹部が軽~くズキズキしてました。今はオリモノも出血もありません。この場合いつが排卵日だったのでしょうか?生理周期は定まっていません。どなたかご存知の方いましたら、回答宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんばんは。

お疲れ様です、11/17の仲良しが18日早朝排卵、
タイミングはコンプリで取れていますよ。

>夕に少し伸びるオリモノ少量出る(旦那の精子?)

精液が伸びることはありません。
少し伸びたということは、前日では10cm近く伸びる頸管粘液が
あっても不思議ではないですね、
たまたま出て来なくて発見されなかったということでしょう。

その後で伸びるオリモノを見られたとしても、
実際排卵と合っていることではないので。

>18日朝、それに少量の血が混じる。

排卵されたので排卵出血が出てきたのだと思いますよ。

>夕方から右下腹部に排卵痛の様な痛みが夜まで続く。そして22日にも右下腹部が軽~くズキズキしてました。

ちょっと大きな卵胞だったのでしょうかね?
排卵後痛むこともあります。

22日にもまだズキズキは、まだ痛んでいるのか、排卵しにくくその時で排卵した可能性はあります。
その場合、17日だけの仲良しではタイミングにはなっていません、
21日で仲良しはなかったですかね?

まずは、普通に考えると、18日早朝排卵でタイミングは取れていると思います。

と、ここまで答えておいてなんなんですが、

>生理周期は定まってはいない。

ということになりますと、22日の排卵可能性も高くなり、
最悪は排卵していないということも考えられますよ。

妊娠ご希望なら、生理周期が定まっていないということは
いろいろな排卵障害が考えられます。
生理があれば、排卵しているということでもないです
妊娠ご希望なら、1度はご自分の排卵過程が健康であるか、
最低左右の卵巣、2周期は医者に卵胞checkされてタイミングを見られてください。
    • 0
この回答へのお礼

DEER様、おはようございます。
私のわかりずらい文章に、とても分かりやすいご回答ありがとうございます。他の質問者様の回答で、DEER様のものを度々拝見させて頂いていました。ですのでそのDEER様が私の質問にご回答して下さり、凄く嬉しいです。
そして仲良しした日なんですが…17日の他に、18日夜中と20日朝方4時頃にしましたが、もし22日に排卵していた場合それでは妊娠の可能性は低いですか?
排卵痛があっても排卵していない事があるなんて初めて知りました。勉強になります(^^ゞ
実は、主人から「今回妊娠出来なかったら、3人目は暫く待ってみよう」と言われてるんです。私は大丈夫なんですが、産後間もない事を主人は気にかけてくれてる様で。

こんにちは。

20日に仲良しされてるのなら、22日排卵でもタイミングは取れていますよ。

ああ(*_*)!ご質問文に書いてありましたね(汗)!^^;
取れてます、取れてます、22日排卵でも取れていますよ。

排卵痛は、おなか全体が痛い時にはもう排卵が終わって
ホルモン大変化をしているから痛いと言われています。
貴女のは右下腹部が痛いとありましたので、右からの排卵で、
大きな卵胞だった場合、排卵後で痛む場合がありますから、
とにかく、18日が排卵可能性が高く、次いで22日かな?と思います。
どちらでもタイミングは取れていますので、陽性出たらいいですね^^。
    • 0
この回答へのお礼

またまたご回答ありがとうございます。
私の質問文が読みにくかったんです!すみません(^・^;)
そー言えば、22日の右下腹部の軽~いズキズキ意外にも子宮辺りで生理痛の軽~い感じの痛みも感じました。ホルモンが変化していたんですね。凄い!
また言わせて頂きますが、本当に勉強になります!
とりあえずは検査薬が出来る日までグッとこらえて待ちたいと思います。

ありがとうございました。