一回も披露したことのない豆知識

最近ジェルネイルを自分でやろうと思いドンキー行ったり、ネットで調べたのですが初心者の為説明や口コミを見ても分からず・・・・

そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、36wで探していて気になってるいるのは、CCFL UVかLED UVなのです。どこの商品がオススメか教えてください★

また、自爪が長いので長さは作りたくないのでジェルはソフトタイプでいいのか・・・・
また、ジェルでオススメの商品は何でしょうか??

初心者で質問だらけですみませんが
宜しくお願いします☆

A 回答 (1件)

ネイルサロンで働いています。

CCFLUVというライトはよくわからないのですがLEDのライトはジェルによっては硬化しないと聞いた事があります(T_T)
BEAUTYNAILERというライトは安いし36wでどのタイプのジェルも硬化すると思います(^O^)
お店でも使っている所多いと思いますよ♪
ジェルはソフトでバイオがオススメです♪
安いジェルだとセルフネイルの場合前処理ができていないと定着が悪く浮いてきてしまうと思います(;_;)
ベースだけバイオにしてカラーやトップジェルだけ安いのを使うのでも良いと思います(^O^)
ネイルをしているとテンション上がりますし素敵なネイルができるといいですね☆
    • 0
この回答へのお礼

大変遅れてしまい誠のすみませんでした・・・・
丁寧な説明、提案ありがとうございます★