質問と言うより、ご意見を聞きたいです。
「捨て左折」という言葉をテレビで聞いたことがあり知っていると言う方にお聞きします。
渋滞を早く抜ける方法なのですが、私はそれをテレビで見ていて何か・・・どう言っていいか迷いますけど、幼稚というか、やや品がないというか、そういう感じがしたのですが、みなさんはどう思われますか?
批判ではないです。芸能人は忙しいでしょうし、渋滞は誰でもイライラします。個人的にそういう方法を見つけてやるには全然いいと思いますが、テレビで実験とかして、得意気に語るのは・・・と思いました。
信号一つ待つのが嫌で路地に入って来る車がいます。私はそういう事をすると、自分が恥ずかしくて出来ないタイプなのでそう思うのかも知れません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じことを感じました。
テレビは視聴率が下がったとはいえ、まだまだその影響力は計り知れません。
同じようなことでお店紹介もありますが、こちらは店側の了解があるため問題ないでしょう。(ただし最近は御用記事しかないため情報としての価値はありませんが)
しかし「捨て左折」はおっしゃるように路地に入るものですから周辺住民への迷惑、新たな問題などが考えられます。個人的にはそういう方法があるという内容でよかったんじゃないかな。
実際に特定の場所に行き時間を計るところまでする必要が無い、また情報として公共の電波を使用するほどのことでもないと断言したいと思います。
それにしてもメディアの想像力の欠如には呆れ返りますよね。
嫌いな番組ではありませんが「捨て左折」と「ちんさむロード」になるとチャンネルを変えます。
お礼が大変遅れ、すみませんでした。
世間一般のモラル、常識が徐々に私のとずれてきているのかなと思って質問してみましたが、同じように感じて居られえる方がいて、安心しました。
〇〇ジュニアという芸人が言い出した事と思いますが、あれほどテレビに出てて一般の人より多くお金を稼ぐような人でもテレビで幼稚な事を言って恥ずかしいと感じない(恐らく)という事に違和感を感じてます。今の人はそういう人。多いのかな?
No.2
- 回答日時:
初めまして。
ザッピングしてたら、たまたま『捨て左折』なるものを拝見致しました。
番組内で紹介されていた検証VTRは昼間でしたが、狭い路地裏の為暗く、接触事故も起こし兼ねないと感じました。
番組では『夜間オススメ』とかほざいておりましたが、危険過ぎますね。
ちょっと脱線致しますが、震災復興支援策とかで高速料金無料になる制度を悪用していたトラック運転手やらのせいで、制度の終了時期が早まりました。生き残りに必死なのでしょうけど‥モラルが低下しておりますね。
(゜゜)
お礼が遅れましてすみませんでした。
お礼の内容につきまして、No1回答者へのお礼と重複しますので、そちらの方を一読いただけたらと思います。申し訳ありません。