重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とても印象に残っていて、大事にしていた本があります。
数年前、図書館で借りたのですが、年月が過ぎるにつれ自分にとって大事な本になって行き、
どうしても手元にほしいので探しています。

内容は覚えていても、著者や出版社・タイトルがわからないのです。
どなたか、覚えている方がいらっしゃればぜひ情報をいただきたく投稿いたします。
よろしくお願いいたします。

・ストーリ:高校の時の先生に片思いしていた主人公。卒業後も、昔先生が住んでいたマンションの部屋に住んでいた。ある日先生が結婚すると聞き、先生に昔もらったペンダント?と持ち、夜中の学校へ。なぜか鏡から過去へタイムスリップしてしまう。家に帰ると(過去のため)先生が住んでいて、居候することとなる。互いに惹かれあうが、主人公は元の時間に戻らなければならない。

・背表紙が白くて、文庫サイズ。
・数年前(4~8年前)の出版だと思います
・著者の頭文字は あ・い・う・え・お のどれかだと思います(図書館配置時の記憶より)

なにかお気づきになられましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

お探しの本は、朝丘戻。

さんの『蒼の行方』ではないでしょうか。
2005年の出版。コバルト文庫です。

この質問を読んで私も気になっていました。
自分で探してみてもなかなか見つからず、
ここのURLを貼って尋ねたところ(勝手にすみません)、
某巨大掲示板を紹介されました。
そこのログに似た内容の質問があり、その回答が上記の本でした。
背表紙が白いかどうかはわかりませんでしたが…。
もう一度図書館で確認してみてはいかがでしょうか。
私も借りて読んでみようと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

まさにその本でした!><。
見つけることはできないのかと、ずいぶん前からあきらめぎみでしたので
本当に嬉しいです!
ありがとうございます!!

本当にご尽力いただいて・・・ほんっとうにありがとうございましたっ!