
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
天板もいっしょに予熱しましたか?
天板を予熱しないと下からの熱が弱く、生焼けになる場合があります。
底の部分が型から浮きあがったときも生焼けになることがあります。
No.3
- 回答日時:
型を購入したばかり、とのことですが、空焼きはしてありますか?
パン型は、買ってすぐの頃は火通りが悪いので色が付きにくいです。
使ううちに馴染んできて、火の通りも良くなってきます。ですので、段々良くなって来るかもしれないです。
オーブンの上段は、上からの火の当たりが強いので余計に上が焦げます。ですから、下段に入れるのは正解です。
上に色がきれいに付いて、まだ下が焼けていなかったら、上にアルミホイルを乗せてもう少し焼いてみるといいかもです。
No.2
- 回答日時:
オーブンそのものの機能が弱いということでしょうか?
上とか下というのは普通は天板を入れる段を指すだけで、下段に食品をセットしても
オーブン自体は全体が温まるようにできています。
上か下しか熱が来ないならそれはむしろトースターのような気がしますが・・・・
使っている機種を特定して家電板で聞いたほうが的確な答えがくるかもしれませんよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解けてくっついたアルミホイル...
-
温度設定できないオーブンで
-
断熱剤?
-
オーブントースターでレンジの代用
-
電子レンジのオーブン機能でア...
-
アムウェイ・インダクションレ...
-
パイレックス耐熱容器はグラタ...
-
オーブンとオーブントースター...
-
お菓子のシリコン型のにおいを...
-
クレラップが燃えた
-
シリコンのケーキ型は蒸し器で...
-
98円のパンが20%値引きと198円...
-
回転寿司で一皿余分に届いた。
-
パンの中に髪の毛が…
-
職場で皿をよく割ってしまうの...
-
パンとケーキ
-
パンはパンでも食べられないパ...
-
昔、小学生だった人が羨ましす...
-
おじいちゃんが「そろそろ反発...
-
たこ焼きパンって食べたことは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解けてくっついたアルミホイル...
-
温度設定できないオーブンで
-
電子レンジのオーブン機能でア...
-
オーブントースターでレンジの代用
-
電子オーブンレンジに使えるお...
-
パイレックス耐熱容器はグラタ...
-
断熱剤?
-
オーブンに使える容器
-
食パンの底が焼けない
-
トースターでは、オーブンと同...
-
クレラップが燃えた
-
アムウェイ・インダクションレ...
-
クッキーの下が焦げる
-
電子レンジのオーブン機能とグ...
-
マグカップに耐熱効果はありま...
-
クッキング用オーブンを選ぶと...
-
オーブンとオーブントースター...
-
ケーキを焼きたい!オーブンの...
-
オーブンで使えるバットの種類...
-
サザエの壺焼きの方法(コンロ不...
おすすめ情報