重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

軽自動車の高級とかってCMしてますけど軽自動車に高級って有りだと思いますか。

A 回答 (13件中11~13件)

あくまで個人的意見です。

軽自動車に高級は必要ないと思います。なぜって?
装備品を豪華にしたりして目先をごまかしても、安全性は所詮軽自動車規格です。
装備品が追加されることによって車重も重くなり燃費も悪くなるし。
まぁ事情により軽自動車しか持てない場合はその限りではありませんが。基本的には必要ないと思います。
車両価格もトータルで200万円近くになりますしね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あなたのおっしゃる通りです。

軽自動車に高級は必要無いという以前に軽自動車で有るがゆえにいくら豪華絢爛に飾り立てたところで、そんなモノは根本的に高級とは言えないシロモノでしょう。

そういう基本的なことがわからない馬鹿が見てくれの体裁に騙されて買うのでしょうね。

良いんじゃないでしょうか?

最近出て来た軽自動車の高級は。、高級っぽく見える。と言うやつでしょうか?

高級の定義は人それぞれで良いと思いますよ。

量産のカシオの腕時計が高級と言う人も居れば、ロレックスが高級と言う人も居ます。
それぞれの人の価値で決まるものだと思いますので。
    • 0
この回答へのお礼

ベンツとかジャガーとかロールスロイスとかベントレーとかがホンモノの伝統有る高級車で有りニワカ育ちのレクサスがいくら頑張ってもホンモノの高級になれないのと同じです。

高級の定義は人それぞれではなくて伝統の中で培われてこそ言えるモノでしょう。
体裁だけの見てくれの高級だと思っているのは似非高級に過ぎないのですよ、あるいはホンモノの意味での高級がわかっていない目で見ているのです。

無いと思う。

。。先ずは外観を映して、その後、リアシートに乗りながらの・・・CM流れてるけど、何が高級なんだろう。
高級は言いすぎだろ?(笑)・・・・と思う。

オイラは”無いと思う”
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

自分は軽自動車に乗ってて軽自動車が好きなのですが軽自動車をいくら豪華にしたところで所詮、軽自動車なのだからそういうモノは似非高級で有りホンモノとは思えません。
よって軽自動車の高級というモノに矛盾した違和感を感じます。