去年あたり(もっと前?)からデカマトラッセが流行っているとか、たまたま目にしたのですが。
新作のデカマトラッセじゃないとやっぱダサいですか?
流行っているならバブルの頃に買った封印してあるデカマト使おうかなと・・・、久しぶりに引っ張り出してみました。
しかし、久しぶりに目にするソレは本体の巨大さのみならず巨大なロゴマーク、ぶっといチェーン、金具の金色の濃さ具合、やはり恐ろしいほどの大迫力でした・・・。
本当に使って大丈夫と思われますか・・・?
うちの近所でシャネルバックを使っている方はまだ見たことないので基準が分かりません。
シャネル使いの方をよく見かける方、詳しい方、どうか宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問文を読んで思わず吹き出してしまいました(笑)
大迫力ですよね。わかります。
バブル期にシャネルのマトラッセをお持ちと書いてあるので、勝手に私と同年代の方と推測して、書かせていただきますね。
確かに、シャネルのマトラッセがまた復活してます。
私の場合、娘が大学生なのですが『ママシャネル』や『ママヴィトン』が流行ってるとの事。
ファッション雑誌にも、よく載ってます。
新作ではなく、廃盤のルイヴィトンとか、ピカピカでない鞣しのシャネル(マトラッセ)です。
わたしも、奥の奥にしまい込んでいたマトラッセを出してきて娘に
『こんなんもつの?』と聞いたら
『うれしい~』
と、大喜びで持って行ってしまいました(笑)
若干ラムスキンが色あせていたのですが、それがいいみたい。
余談ですが、ルイヴィトンのソミュールなどもビンテージ扱いで、喜んで使っています。(流行ったなぁ…(笑))
デカマトラッセもデニムにあわせたり、逆に普段使いで持つとコテコテにならずにいいみたいですよ。
あと、小さめの明るめのスカーフをくくりつけると、黄金のココマークがちょっとかすんで優しくなります。
今だったらデニムをブーツインしてコートの中のインナーとスカーフをコーデしてみたり…
いろいろなコーディネート楽しんでくださいね(^-^)
はじめまして^^
そうなのですか、やはり流行っているのですね。
流行が繰り返すのをまたひとつ見てしまいました・・・。
まさかまた流行る日が来るなんて夢にも思いませんでしたよ。
勇気をだして使ってみます!
丁度服装もカジュアルなものしか最近は着ていないので頑張ってみます。
それから、たぶん同じ年代だと思いますが私は子供を産んだのがかなり遅かったのでまだ小さいのです。
mwa3m2k8様のようにいつか娘に譲れる日が来たらいいな、と思いました^^
お答えいただきありがとうございました。