過去に仕事上使用する音声、画像、書類や会議(プレゼン)の動画などをWinRARにて圧縮保存していたのですが、それを再度資料として使用するために開封しようと思うとパスワードがかかっていました。もちろん私が社内情報がリークしないためにセキュリティとしてパスワードをかけたのですが、数年前にパスワードをかけたものでパスワード自体がなんであったか思い出せず困っています。思いつくパスワードを全部Tryしましたがどうしてもひらけませんでした。なにかお薦めのパスワード解析ソフトはありませんでしょうか?できるだけ簡単で早く解析できるものを探しています。どうかよろしくお願いします・・・
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Pika Zipがよいかもしれませんね。
複数台のPCで検索させれば早くすむかもしれません
Archive Pass RetrieverやRAR Password Crackerもあります。
rarは、総当たりでの解析になりますから、非常に時間がかかります。
24時間させれば、数日程度で解析出来るかもしれませんね。 スペックの低いPCならもっと時間はかかるでしょう。
rarって、2バイト文字も使えますから、2バイト文字もやっていると1年ぐらいかかるかもしれませんね
2バイト文字なんてパスワードは通常使いませんが
rarだと、あきらめている方がよいかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
質問者さんは、自分のファイルを解凍したいだけかもしれませんが、この質問・回答を読んだ別の人が悪用できる情報になりますよね?
こういうところで質問してはいけません。