No.9
- 回答日時:
ある映画館で脚本家の山田太一さんをお見かけしたことがあります。
あとは道で森本レオさんとか、川崎麻世・カイヤ夫妻(すごく目立ってた)・・
印象に残っているのは元バレーボール選手の大林素子さん。
モデルのようにお洒落で綺麗な方でした。
No.8
- 回答日時:
・北湯沢温泉で家族旅行に来てた、ローカルアナウンサーの「木村洋二」さん(地元では知らない人はいません)
・ロケで北海道は小樽に来てた「財前直美」さん(マジ、綺麗だったっす)
・トイレが我慢できなくて、偶然入ったホテルのトイレで、プロレスラーの「キラー・カーン」さん
・千歳空港で、「東海林のりこ」さん
です。
No.7
- 回答日時:
見たというかやってきたのですが、昔、新宿の垢抜けない風の小さなスナックで飲んでいたら、徳光さんら6~7人がお店にやってきました。
日テレ社員同士の結婚式があってその3次会で来た・・らしいことを言っていました。
結婚式というのを聞いて、すでにいたお客さんが“おめでとう”と祝福したところ、徳光さんが“どこのどなたかは存じませんが、ありがとうございます”と言っていました。
意外と小柄な方ですね。
No.6
- 回答日時:
だいぶ昔ですが、北別府学という野球解説者(元カープ投手)と広島駅の新幹線口で会ったことがあり、最近だと新幹線の中で笑点の主要メンバーと出会ったことがあります。
あとは旅行会社のツアーに参加した時に行った先でイベントに参加する予定のさとう宗幸とも会ったことがあります。
No.5
- 回答日時:
いろんな人を見かけたことがあるけど、今もっとも旬な人ならエグザイルのMATSUさんかな~。
去年のことです。見かけたところはなんと!新宿アルタの裏。向こうから体ががっちりしたエグザイルっぽい人が歩いてきたので、よく似た人だなーと思っていたらご本人でした。なぜご本人と確信したか?顔が似ていただけじゃなくて、体もがっちりしていていかにもダンサーっぽかったですからねー。
ただ、そのとき私は彼の名前まで分からなかったのですよ。今をときめくエグザイルの方に「あのー、エグザイルの中に入っている方ですよね?」と聞くのも失礼なので黙っていました。それにしても、今おそらく最も若者に人気があるであろうグループのメンバーの人が新宿アルタ裏なんてところを歩いていても案外に世間の人々は気づかないものなんですね。
一番印象的だったのは、新宿南口近辺で俳優の中野英雄さんを見かけたとき。向こうから派手なヤクザが歩いてくると思ったら中野さんだった。
あと某AV女優を見かけたことも。結構お気に入りだった人だったので、「いつもウチのムスコがお世話になっています」といいたかったのですが、明らかにプライベートの様子だったのでそっとしておきました。
とあるアイドルなどが出るイベントに友人と行った帰りに友人と一緒にあるお店で食事をしていたら、隣の席にそのイベントに出席していたアイドルのひとりがやってきたことも。しかも彼氏と一緒で、友人と二人で(どうしよう・・・)って顔を見合わせました・笑(私が彼女の存在に気づくまで友人とそのイベントについての話をずーっとしていた)
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
地元の市長さんを居酒屋近くで見かけたことがありました。
まず滅多にTV以外で見ることも無いはず。
また地元では有名な女子アナさんです。
実に可愛かったですね~

No.2
- 回答日時:
◆バナナマン日村
フジテレビの近くのファーストフード店
◆渡辺直美
日産ギャラリー(今はないですが)
◆タッキー
葛西臨海公園 ドラマの撮影中でした。
◆秋川 さん(千の風になって)
日産ギャラリー(24時間テレビ)
◆原口あきまさ
日産ギャラリー(24時間テレビ)
お笑い芸人が多いですね(/_;)
他にも、ワッキ―なども見ました(笑)
24時間テレビの撮影を見に行くと誰かに会う事が出来ます。
お笑い芸人がほとんどですが。。。
質問者さんみたいに、大物に会ってみたいものです。。。