重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

flash cs5 を使ってます。asファイルを記述して、それをactionscriptに読み込ませる方法は知っているのですが、
例えば
複数のasファイルを読み込ませる場合はどのようにすればいいのでしょうか?最近参考にさせていただいたサンプルファイルには.flash x1のものと.as x3があり、しかしながら、actionscript3.0の記述画面ではプロパティーを見てみるとasを埋め込む場所(「クラス:」と書いてあるところ)には1つしかasファイルを記述できず、その他のasファイルをどのように関連付けさせるのか全くわかりません。これらはどのように記述すればよろしいのでしょうか。少しでもお心当たりございましたら是非よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

大きく2つの方法があります。

詳細はここに書くには長くなりすぎてしまうため、ぐぐって見てください。
・ムービークリップの「リンケージ」機能を使いflaから複数のasをぶら下げる
・asにasをぶら下げる(import命令、またはinclude命令を使います)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
少し道が開けそうです。
またよろしくお願い致します。