【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

CFD社のスカイステーションCWR-GN150Sをビジネスホテルで使用中です。
設定変更をしようとこれをビジネスホテルのLANケーブルに接続し、
パソコンで無線接続していることを確認した上で、指定のサイトに接続し、
IDとパスワードを入力するように指示が出ました。

内容を初期設定から変えていたので、その文字を入れましたが、パスワードが違うと
設定ページが表示されませんでした。

パスワードが間違ったかと思い初期化しましたが、同じく設定ページが表示されません。
有線でも接続しましたが、ダメでした。

どういった事が考えられるでしょうか?

もしかして、設定ページのIPアドレスが、ビジネスホテルのフロントに設置してる
ルーターと同じで、フロントのルーターにアクセスしてしまっているんでしょうか?

A 回答 (2件)

> パスワードが間違ったかと思い初期化しましたが、

> 同じく設定ページが表示されません。
自宅に戻られて、すでに解決済みなら無視してください。

> どういった事が考えられるでしょうか?
> フロントのルーターにアクセスしてしまっているんでしょうか?
CWR-GN150Sのユーザ名とパスワードの入力画面が出ているなら、
フロントのルーターにアクセスしているわけではありません。
初期設定の [admin]と [password]でも入れないのであれば、
(WPSボタンの長押しで Powerランプが点滅していたとしても)
初期化状態に戻っていないこと(初期化失敗)が考えられます。

この回答への補足

その1
初期状態には戻っていました。

その2
やはり、フロントのルーターにアクセスしていたようです。
他のホテルで同じようにヤマハのルーターが表示されました。

結局、インターネット側のケーブルを外し、しばらく時間をおいてから
設定をしたら設定ページが表示されました。設定をし直せました。

• 0

他社Pocket Wi-Fiしか使ったことないので参考意見ですが。

指定のサイトとは、何でしょうか?
ポータブルWi-Fiとパソコンとの接続はネットワークIDでの設定で行うと思います。

http://www.cfd.co.jp/network/cwr-gn150s/faq/0001 …
    • 0