重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日から北海道(道南)に行きます。
北海道は初めてで、寒いらしいのでババシャツやフリースは着ていくのですが・・・ニット帽やイヤーマフも必要でしょうか?
あと心配なのが「日焼け」です。ほとんど観光なのですが日焼け止めは必要でしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

私も明日から北海道です(^_^)。

帰省ですが。

明日は暖かそうですが、そのあとはまた冬型の気圧配置になる予報になっていますね。外はこちら(関東かな?)で思っている以上に寒いので、ニット帽やイヤーマフを持って行っても良いと思いますよ。

ただ、屋内は暖房が効いていて、関東の人からすると異常に暑い場合があります。上に着ているフリースは脱げるので良いと思いますが、ババシャツは脱げないと思うので、簡単に脱げる重ね着が良いと思いますよ。

「日焼け」は今の時期は太陽高度が低いので、スキーをしないのであれば、それほど気にしなくて良いと思います。日に焼けやすい方でしたら別ですが。

では、楽しんできてください。滑って転ばないようにね(^^ゞ。
    • 0

こんばんわ☆私は関東なんですが、北海道は泣きたくなるほど寒かったです(↑∇↑)

耳まで隠せるニット帽ならいいですが、違うのならイヤーマフは必需です!耳と手と首は絶対隠しましょう!
首は何気に盲点です。マフラーかハイネックのものをオススメします。風が吹くと凍りそうになります。。
私は、安っぽいスニーカーを履いて行ったら、つま先まで凍りました・・・
そしてみなさんおっしゃるとおり、屋内は暑いです。着脱しやすいもので
カバンもショルダーとかのが、煩わしくなくていいですよ。
ゲレンデに行かないのであれば、UVファンデで十分だと思いますよ。
しかし、北海道の人はなぜあんなに薄着で平気なんですかね?
女子高生がコートも着ずにミニスカートで平然と通学してました。。しかも富良野…信じられない。
私も明後日から札幌です♪今回はちょっと動きやすい格好で行こうと思います・・・
前回は着ぶくれしちゃったので(^ ^;Δ
カイロを大量に張る予定です・・低温火傷するかも・・・
    • 0

今の時期は日焼け止めも、気になるなら持っていったほうがいいと思います☆彡

雪焼けが心配ですからね。
    • 0

ニット帽やイヤーマフは、あればないよりいいですね。

風があれば、耳やほほとか、痛いですよ。
日焼けが気になるんでしたら、日焼け止めも
あった方がいいでしょう。屋外にどれだけ出るのかに
よりますけれどおね。
    • 0