社内恋愛のひやかしの阻止は皆さんどのようにされていますか?
表現が難しかったので題名には社内と書きましたが厳密には違います。
会社は全くの別会社です。その別の業種の出張所が隣同士で、1つの経営元に雇われ、同じ1つの事に対しそれぞれ別の角度から従事している関係です。
お相手の職場の人がどんな方たちかは知りませんが私の職場の人たちは、ひやかしや噂、でっち上げ、嫌がらせが大好きな人たちが沢山います。
正直、元彼氏との時にどこからともなく漏れて散々なめに合いました!(><)それは彼氏が漏らしてた様なのですが、聞かれて嬉しくて話したのでしょうか?私の知らないところで漏れていました。
業務上2ショットになるように仕組まれたり(必要ないのに、急に呼ばれて2人でやって‥とか)構わないで欲しいし、いやらしい笑みを向けないで欲しいです。(><)
どうして人が嫌がると分かる事を、社会人にもなって大の大人がするのでしょうか??結婚されて子供さんが居るような方たちなのにです。
仕事では上司でも、目上でも人柄は好きになれない方たちがいっぱいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
社内恋愛の経験はありますが、他人の冷やかしはもうしょうがないですね。
それが嫌なら同じ職場の相手と付き合うなって感じですからね。それに当事者は気づかないのですが、やっぱり他人からすると当人たちは普通にしているつもりでもどこかしらラブラブっぽくなるそうです。私の場合は付き合っている彼女に対する視線が「とても優しかった」んだそうです。それで「ああ、この二人は付き合っているんだな」と気づいたそうで。
世の中は幸せな人たちばかりじゃないですから、ひがんでいる人なら「なんだあいつら、職場でラブラブ見せつけやがって。ムカつく」と八つ当たりだってしてくるでしょう。それはもうしょうがないです。
それが嫌なら、仕事がからむ人を恋愛対象にしないようにしたり、そういう人から誘われても「仕事は仕事、プライベートはプライベートです」と断っていればよかった話です。
あと個人的経験では、職場で何人も恋人を作る人ってあまり好かれませんね。「職場は仕事をしに来るところであって、恋人を作りに来るところではない」って思われますからね。ただ、これにはモテる人に対するやっかみっつーのがかなり入っていると思います。敵を作りたくないなら、あまり目立ったことをやっちゃいかんのですよ、日本の社会ではね。
仕事関係でお誘いがあって、応えてくれたのはそのリスクも承知の上ですよって意味になりますよね?
今まで通りに接する事で他人に分からなくしたいですが、どうなんでしょう。