あなたの習慣について教えてください!!

元夫の陰険な仕打ちに腹の虫が収まりません。仕返しの仕方を教えてください。よろしくお願いいたします。
アラフィフの女性ですが、仕事で忙しい元夫にかまってもらえず3年前からあることで男性と知り合い、男女の関係になりました。
夫に比べて男性の力がすごく、虜になりました。その頃から夫は私を抱いてくれなくなりました。
その男性が半年前に突然、姿を消し、行方知れずです。携帯は解約されたのか、繋がらず、探しようもありません。彼は遠くの町から週1で来ていましたし、家族持ちということで、住所も知りません。
その後で直ぐ夫から離婚請求を突きつけられ、二人の不貞現場写真もあるので、完全にお手上げでした。彼が隠し撮りしたのでしょうか。彼の顔にはボカシがはいっていますが、私は全て鮮明に写っています。
この写真をタに脅されるように、資産分与もなく、離婚されました。間もなく、元夫は再婚しました。幸いにも親の遺産があるので、生きては行けます。
あまりにも手筈がよすぎるし、相手男性の失踪も考えると、元夫の罠にかかったに違いないと思っていますが、どうでしょうか。
あまりにも陰険な仕打ちなので、暴いていて仕返しをしたいのですが、良い方法を教え下さい。
よろしくおねがいします。

A 回答 (14件中11~14件)

私もNo.2さんと同じで 釣りの臭いがプンプンします。

が、事実だったとして

いくら夫の罠だったにしても、夫ある貴女が「不倫した」という事実は

どうしようもありません。

ですから、それが、罠であったにしても dうしようもないと思いますよ。
    • 0

もしかしてご主人は「別れさせ屋」に依頼したのかも?

どんな理由があろうとも、不倫した妻が問答無用で一番に悪いとしか言いようがありません。
相談者の場合も、元夫が相手にしてくれない事を理由に浮気してしまっては…夫婦としてやってけません。3年前からの不倫なら、浮気を止めて家庭に戻るチャンスもあったはず。それをしなかったのはあなたの落ち度です。ご主人も浮気当初から気づいてて、あなたが思い直す事を願っていたのかも知れません。

旦那さんは正当な夫の権利をもって不倫証拠を確保し、離婚したまでです。

浮気を暴かれた夫が妻に逆切れするパターンはよく見かけますが、その逆バージョンという感じでしょうか。
    • 0

回答します。

まず、あなたの文面には矛盾が多く存在します。

3年前からあることで男性と知り合い、男女の関係になりました。>

3年前から不倫を始め、不倫発覚してもう離婚が成立しているのですか?

いくらなんでも早すぎるでしょ!双方弁護士を挟んで協議したのですか?

この写真をタに脅されるように、資産分与もなく、離婚されました。>

確かに不貞行為は法廷離婚の原因になりえますが、財産分与が全くなくなる、ということはありえないと思います。

相手男性の失踪も考えると、元夫の罠にかかったに違いないと思っていますが、どうでしょうか。>

要するに、夫が他の女と再婚したいから、別れさせ屋を雇ったということでしょうか?

別れさせ屋を雇うのに、いったいいくらかかるかご存知ですか?200万以上かかりますよ!あなたの元旦那にそんな大金が払えるのですか?

あまりにも陰険な仕打ちなので、暴いていて仕返しをしたいのですが、良い方法を教え下さい。
よろしくおねがいします。>

この質問自体が釣りの気がしてなりません!

万が一、質問がすべて本当だとしたら、合法な方法での仕返しはありません、非合法での仕返しならご自分で考えてください。
    • 0

うーん。

それが本当にご主人の仕組んだことでも、実際に不倫したのは事実ですよね?
あなたがキチンとしていれば何も起こらなかったし、別れる必要も無かったんでしょ?
なら、自業自得ですよね?
レイプされたわけじゃ無いのに、仕返しってww
すべて自分がまいた種です。もともとそういう資質(性癖・浮気性)があっただけです。(素性も連絡先も知らない相手となんて)

まあ、ご主人も不倫してたんでしょうけど、それを見抜けず、まんまと罠にかかった自分を責めるしか無いでしょう。
    • 0