職場の先輩(30代独身男性)に片想い中です。
仕事のやり方が自己中心的で、下品だったりして、皆から陰口を言われています。
本人は薄々気づいているようですが、あっけらかんとしております。
その彼は、妙に近かったり、ボディータッチをしてきたりと、ドキドキするような事をするので、
知らぬ間に気になる存在になってしまいました。
休憩中、本人がいない時は悪口大会になる時があり、私は彼の事を好きなので、悪口は言いたくありません。
しかし職場で評判の悪い彼の事を好きだとばれたくないので、同調している形をとっています。
どうしたら良いでしょう?
今後、彼と付き合って行きたいのですが、どうアピールしたら良いでしょう?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ぬ?!おっ おれのことか?!
なんてねw
おれはあえて そういう態度を取ってるけどw
自分の悪口でも何でも言って それで皆がストレス発散?
まではいかないにしても そんな感じになればいいかな・・って
思いもあるので。
>しかし職場で評判の悪い彼の事を好きだとばれたくないので、同調している形をとっています。
>どうしたら良いでしょう?
まぁ 同調してるのをその彼が聞いた後に もし質問者様がその彼に
告白したとして 彼がどう思うか・・・・だよね^^;
私とは事情が違うと思うので 同調はしない方が良いかも^^;
あえて言うなら でも~こんな良いとこもあったよ?とかさ
そういうとこを言ってあげるのも1つの手かも。
(皆にこの程度だったら、好きだと思われないと思うけどね)
>今後、彼と付き合って行きたいのですが、どうアピールしたら良いでしょう?
周りの目、噂を信じないで、自分の目を信じて・・・・
・今まで通りに普通に接する。
・悪口は言わない。
・メアドとか連絡先交換、暇な時に飲みにでも行かない?とか誘う。
好きなのは質問者様なので、質問者様から何か行動を起こさないと
始まるものも始まらないよ。
頑張って^^
No.1
- 回答日時:
本気で付き合う気があって、お付き合いの延長線上に結婚まで入ってくるかもしれないぐらい好きなのならば、みんなの陰口に同調したりせずに、言いにくくても自分の彼に対する正直な感想を言うべきだと思います。
もし、ただ単に「ちょっと気になる~。興味がわいたな~」ぐらいなら、これまでどおりの接し方(彼に対しても、周囲に対しても)がいいともいます。
本気でないのなら、職場での軽はずみな恋愛はやめておいたほうがいいですよ!!
本当に。
ろくなことになりませんから…