重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

可愛いブラジャーも好きですがスポーツブラみたいなのも着心地とかルックスとか個人的に好きです。
他人に見せる様な事はありませんが20代女性で胸が大きくてスポーツブラが好きって正直どうですか?
ポジティブ、ネガティブイメージどんな事でもいいので老若男女様々な回答お待ちしております。

A 回答 (2件)

私の胸は大きいとも小さいとも言えないサイズですが、

私はワイヤーレスブラか、ブラをしないのが好きです。
家に居る時はブラを付けていませんが、
外出の時は、ワイヤーレスをつけています。

スポーツブラは体に接触する面積が多いイメージがあって(半分タンクトップみたいな)
試したことがありませんが、もしかしたら私も好きかもしれませんね。

見た目はスポーツブラやワイヤーレスより普通のかわいいブラの方が好きです。
でも、私は着心地優先してます。

男性から見ると、かわいいブラの見た目の方がいいようですが。

胸が大きい方は小さい方にない問題もあるかもしれませんが、
周りの人がどう思おうと、ご自身の体ですから、ご自身が快適な物が良いと私は思います。

それぞれ気分が良くなる物を使うのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。少しでも同じ意見の方がいて良かったです=*^-^*=

ちゃんとサポートしてくれるブラと違って揺れそうなので、胸が垂れやすそう…とか。

あとは、少数派だなーとか、あんまりデザイン無いのにいいのかなーとか、その名の通りスポーツされる方だからなのかなーとか、思う程度ですね。

なので特に良くも悪くも思わないのですが、どちらか決めてと言われれば、胸の大きい子って胸元をざっくり開けて出す子が多いので、
スポブラだと出せない=男性を惹き付けることにそんなに関心がないのかな→サバサバしてて好感が持てるかも。って感じですかね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。「サバサバしてて好感が持てるかも」と言って頂いて良かったです。