湖畔で陸からルアー釣りをするときなどは410×270×300mmの安物のバッカンにリールや食事やバーナーなどを入れて運びます。しかし使い勝手よく感じませんし、カッコウも悪く思えます。蓋がファスナーなので角の部分で引っかかる感じもイヤです。ただし形が崩れないので蓋を開けると中身がすぐ見え取り出しやすいことは高く評価しています。
ほかの釣り人がスポーツバッグのようなものを使っているのを見たことはありますが、広げて中を見なければならないだろうことなど考えるとソッチ系統は使いたくないです。
船用のバッカン?みたいなものは蓋がファスナーではないので少しはマシそうに思えます。
私の状況から判断してよさそうな入れ物を紹介してください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
何度すみません。
車用収納ボックスmini Cargo で検索して確認して下さい。
No.3
- 回答日時:
同じバッカンでもPOPEYEの製品は色やデザインがとてもカラフルで、しかも低価格なので
日頃のルアーやタックルなどの入れ物としてはやはり便利いいものだと思います。
http://www.popeye-web.com/popseye/bag.html
ランガンでちょっとした荷物を入れるなら、同じPOPEYEのソフトクーラーランチボックスが
食材部分とタックル部分を2室に分けて使用できて、これからの時期食材部分には
保冷剤も入れられるのは大変便利だと思います。
http://www.popeye-web.com/popseye/bag/soft_bag/i …
もしも魚をキープしたいと思っても保冷剤入りの別室があればタックルやグッズを気にしなくて
良いですからね。
デザインもPOPEYEの製品ですから、オシャレですし、ハンドルやショルダーなど使い勝手も
よく考えられていて、ちょっと持つときもバッカンはいちいち両側のハンドルを起こして
持たないといけない不便さが、ワンハンドルならさっと持って移動でき便利ですね。
ソフトクーラーランチボックス、もう作って無いようで全店舗でも在庫なしでした。
よさそうだったのに残念です。
似たようなものがあればご紹介願います。
ありがとうございました。