あなたは何にトキメキますか?

物事について、強い怒りを感じてることありますか?

例:交通マナー、喫煙者のマナー等。

今、あなたが感じている怒り教えてください。

A 回答 (6件)

様々な哲学者の本を読むと『怒りにとらわれるのは愚かしい事』と皆、一様に書いてます。

でも、自分は【虐待で死んだ子供】の報道を見るとどんよりと怒りがわきます。
コンビニ等でイライラした口調でガミガミ言われている光景を見ても怒りがわきます。親に。
    • 0
この回答へのお礼

>怒りにとらわれるのは愚かしい事

確かにそうですね。

そこに感情を留まらせている人は愚かこの上ないと思います。
もう1つアンケートをとってみたいと思います。ありがとうございました。

原発が事故を起こして広い地域に被曝被害が及んだ。

そりゃ大変だ、原発反対、原発反対、即時廃止と大騒ぎする単細胞たち。反対だけならサルでもできる。それじゃいったい、それに代わるエネルギー源についてどれだけ数値的、技術的な可能性を考えてるっての…。

滋賀県ではいじめが原因で児童が自殺した。その因果関係と自分たちの責任をやっきになって回避したがる担任教師に校長、教育委員会、そして警察の失態。だからといって、そりゃ大変だ、滋賀県じゃ子供を育てられない、大津市は教育不毛の野蛮な地だとやたら騒ぐ単細胞たち。

折角折り合いがついて納得していた沖縄県民の気持ちを逆なでして、基地問題を完全に座礁させてしまった単細胞の元首相。そりゃ大変だ…と反省しているのかと思ったら、まだ未練を残してる。それじゃ日本の国土と領海の防衛は誰が担当するっての…。

東北の津波の際にはスワっと集まったボランティア、九州の大雨による被害の惨状には動きが鈍い。つまりなにかい、泥まみれになる割にはニュースバリューの低い災害じゃ活躍が目立たないっわけかい…。

与野党も国民の半数以上もこの期に及んではやむなしと考えていた増税気運。それにもかかわらず、増税反対、増税反対とひとり騒いで、結局、怪しげな金をばらまいて子分にしていた若手議員どもをかき集めて勝手に所属政党を飛び出して、古巣の政党のスローガンをそのままパックって、ちゃっかりてめえの党の名前に据えちゃって、それじゃなにかい。すでに回復不可能のすぐ手前まで来てしまっている国家経済が破綻してしまうのよりも、あんたの党の選挙得票数のほうが大切だってのかい…。

通報を受けながら現場に急行しなかった警察官、被害届を受理しなかった警察官、女性のスカートの中を撮影していて現行犯で捕まった警察官、大切な証拠物件を紛失したしまった警察官、逮捕者の個人情報を外部に知らせてしまった警察官、お~い、酒飲んだらクルマ運転するなよ、おマワリさんよ~。

あ~あ、馬鹿はイヤだねえ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

自分かわいそうアピールをする方です。

私、痛みとか感じないんですよー
といいながらたたいてきたりして、
いたいからやめて、といったら、
痛いんですか?私は痛くないんですよ。と。

ええ!?だから何よ!?痛みとかはあるだろ!
人間の機能的におかしいだろ!
とマジ突っ込みしそうになりました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

日常にある、コソコソ具合を正常な世間だと感じている

人が多いという事でしょうか。

上記の二行から何を読めるかという問いに対して何かを
表明できない事について不満は在ります。

出版物の、中身を読める人が少なくなった。
最近ではテレビが新聞チェックをしているようですが、
その解説がテレビになった。
つまり、読む人が、読まされる人になった。
それに気がつかない人が多すぎる。
私の健康に良くないので、この程度の回答で失礼します。
    • 0

交通マナーでしたら、交差点で信号が青になった瞬間に猛スピードで右折をしながら、横断歩道を歩いている歩行者の目の前を殺人的な勢いで走り抜けていく車。

あれは免許取り消しが妥当だと思います。
怒りを覚えずには いられないです。
    • 0
この回答へのお礼

いますね。たまーに。

すべての車にドライブレコーダー標準装備になって、それを証拠にガンガン取り締まってくれる
社会になって欲しいと思います。

今の日本人殿様気取り。

・・・・・以上
    • 0
この回答へのお礼

詳しい説明が欲しいです(^^;