カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

こういう事件どう思いますか?

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121029/crm …

要約するとソープランド経営者ら39人が逮捕されました。
売り上げは100億以上です。

従業員は634人。・・・

ソープランドは一応グレーゾーンですが、売春だと知っていて場所を提供したから逮捕。
らしいですが・・・

逮捕された39人の名前はもちろん、ビッチ634人の名前やもなぜ公開しないのかな?
無理だろうけどテレビで顔写真付きでやったら?
と疑問に思います、
もちろん売春はしていない女もいるでしょうけど、警察が来て娘さんや奥様に売春容疑で逮捕状が出ています。
と夫にも事情聴取に来るぐらいしないのでしょうか?

他の国だとこの手の事件は女も死刑という国もあります。
日本の場合、麻薬、子殺し(母親のみ)だろうと執行猶予がつきますが、もっと重くしたら?
と思いますが。

A 回答 (3件)

届け出がテキトーな業者への見せしめでしょう

届け出さえきちんと行えば問題ないでしょう

取り締まりを厳しくし過ぎると、不法無届けが横行して、反って秩序が乱れますので、ある程度の暗黙の了解も必要です
    • 0

風俗の元締めは警察(国営ヤクザ)なんだから、自分達の首絞めるような事はしないよ。

下手に公表して可愛い嬢が業界から足洗ったら、取り締まった意味ないじゃん?(笑)

取り締まって「ちゃんとした店」に嬢を異動させないと、安心してできないでしょ。
「違法の店でご奉仕してもらってた」なんてバレたら、幹部がまた頭下げなきゃならんし。

安心して遊ぶ為には、安心して遊べる環境を作らにゃならんのさ。

一般企業で言えば、統廃合による人事異動みたいなもんだよ。

国営ヤクザも大変だね。
    • 0

何を今更、としか思いません。

本気でソープランドでの管理売春を取り締まるつもりとは思えません。
ただのアリバイ作りか、何らかの形での警察への協力を拒んだ見せしめか、くらいを予想しています。

>テレビで顔写真付きでやったら?
>と疑問に思います
野次馬根性丸出しですね。

>売春容疑で逮捕状
売春をした本人にはそんなものは出ません。

>もっと重くしたら?
>と思いますが
私は法学をろくに勉強していませんからその類のことを軽々に考えません。
厳罰は野次馬にカタルシスを与える為のものではない、ということくらいは知っていますが。
    • 0