iPhoneで使っているauメール(ezweb.ne.jp)を、Outlookでも使える様に設定したいのですが、設定方法を教えていただけませんでしょうか。
過去ログなど、色々調べているのですが、上手くいきません。
PCメールをiPhoneに設定するのは上手くいったのですが。。。
<<私がやった方法>>
Outlookのアカウント追加
↓
Microsoft・・・
↓
手動・・・
↓
インターネット電子メール
↓
名前(任意)
アドレス(auメアド)
アカウント種類(IMAP)
受信メールサーバ(imap.ezweb.ne.jp)
送信メールサーバ(smtp.ezweb.ne.jp)
アカウント名(auメアドの@の前)
パスワード(iPhoneでauメールを設定した時にメッセージで取得したパスワード8桁)
↓
アカウント設定のテスト
この手順でテストしたら、エラーになります。
間違い箇所を教えてください。。。
softbank iPhoneの設定は良く見かけますが、au iPhoneの設定をまとめてあるサイトなどありましたら、自分で設定しますので、リンクを教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
No.4
- 回答日時:
回答・リンクありがとうございます。
auoneメールしか設定出来ないって事なんですかね。。。
auoneメールにも転送するようにはしているのですが、
iPhoneは、保存出来るのが受信メールのみなんですよね。。
ガラケーみたいにauoneで送信メールも保存出来たらいいんですけどね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
iPhoneの受信メールサーバの「ユーザ名」を、Outlookの「アカウント名」にセットするといけるはずですね。
何度もありがとうございます。
ユーザ名をアカウント名に設定したのですが、
やはりエラーになってしまいます。。
・受信メールサーバ(IMAP)へのログオン:サーバへの接続は失敗しました。
・テスト電子メールメッセージの送信:送信(SMTP)メールサーバに接続できません。
このメッセージを引き続き受信する場合は、サーバ管理者かインターネットサービスプロバイダ(ISP)に問い合わせてください。
とのメッセージが出ました。
「詳細設定」の中も何か設定する必要がありますか。。
もしも何か原因が解られましたら、度々申し訳ありませんが、ご回答お願い致します。
No.2
- 回答日時:
アカウント名はiPhoneのメール設定を見れば判りますよ。
回答ありがとうございます。
iPhoneのメール設定ですが、、、「IMAPアカウント情報」の「名前」の部分でしょうか。
そこは空白になっているのですが、任意で設定すれば宜しいでしょうか。
それとも、iPhoneの「受信メールサーバ」の「ユーザ名」は、メッセージで届いていた8桁のものを設定していますが、この「ユーザ名」の事でしょうか。
iPhoneには「名前」と「ユーザ名」、Outlookには「名前」と「アカウント名」がありますが、
名前→名前、ユーザ名→アカウント名
でしょうか。。
お手数ですが、再度ご回答お願い致します。