プロが教えるわが家の防犯対策術!

こう暑いと煮物を作るのは大変ですね^^;

お通しやお弁当にちょこっと出てくる脇役ですが、今の時期は冷やしても美味しいです^^
どちらも好きでどちらとも決め難く聞いてみたくなりました。

A 回答 (8件)

難しいな~


どちらも好きだし、作るのはだいたい同じ位かかるし、
と言う事で私は魚ですからヒジキにしました(^0^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

難しいですよね!
同じように悩んでくださってなんか嬉しいなぁ。

そうなんです。手間は一緒くらいですよね。
さすが魚さんです。ひじきですね^^

え?魚?・・・・・笑

お礼日時:2012/08/01 10:49

どっちか言われたら、絶対に「ひじき」です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

悩むことなくひじきですか^^

お礼日時:2012/08/01 10:51

おはようございます(^-^)



ドッチも甲乙つけ難いですね(><)

切干大根を入れた、タンサン饅頭が、大好きです!!
なので、切干大根に1票で、お願いしますm(__)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
回答ありがとうございます。

そうなんです!悩むんです><
そして回答者様の回答にも悩むんです><

「切干大根を入れた、タンサン饅頭」

はは(笑) 分かりません^^

ともかく切り干し大根ですね!

お礼日時:2012/08/01 10:58

私は、ひじきが好きです(^^)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ひじきが人気ですねぇ^^

お礼日時:2012/08/01 11:02

私もどっちも好きです、子どもたちもなぜかちっちゃいころから好きでした。

今時の子どもなのに渋いな~と思います。幼稚園児が切り干しだのひじきの煮物出して「わーい」って言うんだからなんか可愛かったです。
で、作る頻度を考えてみたら切り干しの方が多かったので、どうやら私自身は切り干しの方が好きなようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

幼稚園児が?
きっと回答者様の味付けが上手なんでしょう^^
「わーい」って。良いですねぇ、微笑ましい(笑)

お礼日時:2012/08/01 11:11

どちらも良いですねぇ。



学校給食でよく出ていました。
懐かしいです。
どちらかといえばひじきでしょうか。
おかずのメインにしたい位好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

どっちも良いですよねー^^

メインに・・・確かに。
僕は鶏肉と人参と薄揚げとチクワをいれて作ります。するとボリュームがね^^;
いっそのことメインにして、あと味噌汁と漬物でもあれば十分かな。
なるほど。

お礼日時:2012/08/01 15:34

私は切り干し大根が好きです。


ひじきは嫌いなわけじゃないのですが、おいしさがよくわからなくて・・・

母親が煮物をあまり作らない人だったので味覚が成熟しなかったのかもしれません。
先日、育ちがいいといってもらったばかりなのに早くもボロがでてしまいました^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

切り干し大根も美味しいですよね^^

僕は和食が主なのでカタカナの料理についていけません(汗) パエリアなんかパーキングエリアの短縮系かと思いました(爆)
お洒落なのはカタカナの料理ですね^^

お礼日時:2012/08/01 15:51

 こんにちは。


 私は「切り干し大根」が好きです。
 冷やしたのも、美味しいですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
回答ありがとうございます。

夏はひんやりとー美味しいですよねぇ^^
切り干し大根は温かくても常温でも冷たくても美味しくいただけますね。

お礼日時:2012/08/01 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!