重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

通常のパソコン使用時に、変換用の言語バーは
「Microsoft IME」を使用しているのですが、
1ヶ月ほど前から、なぜか、何もしないのに
「Baidu IME」という、言語バーに切り替わってしまいます。
右下の表示も、「Baidu IME」に変わっています。

「Microsoft IME」のほうが、慣れていて使いやすいと
思いますので、常に「Microsoft IME」にする方法を
ご教示ください。

「BaiduIME」を削除しても良いと思っていますので、
その削除方法も教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

Windowsのスタートメニューの[すべてのプログラム]→[Baidu IME]→[Baidu IME のアンインストール]を選択

または
エクスプローラでインストールフォルダ内にある「uninst_BaiduJP20.exe」ファイルを実行
(一般的には「C:\Program Files\Baidu\IME\*.*.*.*\ ~」)

アンインストールウィンドウが表示されるので[開始]ボタン

削除作業の途中で情報ダイアログ「学習情報と環境設定を保存しますか?」が表示されるので[いいえ]ボタン

削除作業が終わって、任意のアンケート画面が表示されるのでそのまま閉じて削除完了
    • 0
この回答へのお礼

早速のご指導、ありがとうございました。
ちゃんとアンストールができました。
これで快適に使用できます。
ありがとうございました。