重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめて登録した初心者ですがよろしくお願いします。

小沢一郎さんといえば様々な疑惑が報じられてきましたが東京地検特捜部側が作成した虚偽の捜査報告書であることが判明しています。

私としては小沢さんの事件は官僚とメディアと検察の背後にいるCIAが操り手を組まさせんだ作り上げられたものだと考えています。

これとはまた違った疑惑で、小沢一郎が自民党時代に430兆円もの国の借金を作った本人であるという情報が出回っており反小沢の方からは未だに追求される材料にされています。

私としては小沢さんを支持している立場ですので、バブルが崩壊したことによる財政出動であり、国債を発行し、経済を上向かせなければならない。だから必然的に国債の比率が上がるというカラクリが隠されており、一番の元凶は小泉氏と中曽根氏であったというのは理解しているのですが完全に理解できているわけでもなく、ソースを示せと言われると見つけられず説明できない状況です。

ということで、この疑惑が小沢氏が原因ではない、デマであると、明確な説明をしていただける方に

論破できる確実なソースと、解説をしていただきたく書き込みいたしました。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

当時の状況を知っているものは、小沢氏の判断は正しかったと理解しています。

あれだけの強気なアメリカの外交で日本企業はほとんど手が出せない状態だったので致し方ありません。

知っている人は知っているので、いまもって小沢を支持する人がいるわけです。

経済界なんかは特に当時の小沢の判断がなければ、とっくに倒産してますからね
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが回答ありがとうございました。

当時の状況や、あらゆる小沢問題の背景を理解せず

目先だけの知識、感情だけで判断してる人が多すぎる

というのが問題ですね。