No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Concrete5というホームページを作るCMSで、(標準でなく)拡張のアドオンをインストールすると、マウス操作だけですきな本格的なフォームを作れます。
http://concrete5-japan.org
tomoac様回答ありがとうございます!
Concrete5とても便利そうですね。Wordpressしか使ったことがないのですが、使ってみたいです。
しかし、申し訳ありません(>_<;)
ホームページはすでにありますので、CMSは使えません。
その他、何かもし知っているphpのフォームがあれば教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
※でももしかして、フォームだけConcrete5で作れるのでしょうか??
No.4
- 回答日時:
残念ながらデータベースは要ります。
でも最近は月額500円のレンサバでもデーターベースは使えますが、どうなんでしょう。
ちなみに先のサイトに、5分程度のビデオでの紹介があります。良さが分かりますので是非見てください。
これ以上のconcrete5の質問は、フォーラムに書いてみてくれますか。私もチェックしていますので、そちらで回答できると思います。
tomoac様回答ありがとうございます。
しつこく質問してしまってすみません(><;)
残念ながらデータベースはついていないので、使えないのですが
(オプションでつけることは出来ますが、予算の関係で難しいです。)
別の機会に使ってみたいと思います!
その時はフォーラムで質問しますので、よければアドバイスよろしくお願いします。
色々とありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
フォームだけCMSでできますよ。
細かい制約はあるかもしれませんが。フォームにかぎらず、PHPでないと作れない機能が欲しいときに、アドオンを探せばいろんなものがつくれくれますよ。
Wordpressより簡単です。
フォーラムに質問すればいろんなひとが返事をもらえますよ。私も覗いています。
tomoac様回答ありがとうございます!
フォームだけ作れるんですね!フォーラムもあるのはとても心強いです!
早速使ってみようと思います!あの、でもこれはWordpressみたいにデータベースが必要になるのでしょうか?
今回のサーバーにはデータベースがついていない可能性があります(;_;)
よろしくお願いします!
No.1
- 回答日時:
ここかな カスタマイズもできるし
dathikan様回答ありがとうございます!
カスタマイズも柔軟で、メールアドレスだけでカンタンに作れるんですね。
とても便利そうです!
しかし、質問に書き込みしていなかった自分が良くなかったのですが(>_<;)
今回はページを外部にとばさず、サイト内から送信できる(サイト内で処理が完了出来る?)
phpのフォームを探しています。
もしよければ、上記のようなフォームを知りませんか?
よろしくお願いいたします。