「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

こんばんは。

以前、こちらで何度か質問し、ご回答もあり毎回勉強させていただいてます。

今年6月から不妊治療に通っているものです。
1~4周期目まではクロミッドを服用+排卵期にhcg注射をしてタイミングをとる方法で、今周期は人工受精の予定でした。
しかし、昨日、生理5日目で受診すると左右の卵巣が3cmずつ腫れているから今周期は見送りましょう。卵もいい状態ではないだろうからタイミングもとらないでね。と言われました。
そして、プラノバールを今日から1日1錠3週間服用することになりました。

7月は右、9月は左の卵巣が腫れてクロミッドを飲めない時もありました。

それでも、タイミングはとっていいよ。と言われていたので頑張ろう!ってなれていたのですが、今周期はタイミングすら駄目と言われショックでした。

タイミングをとりだして1年、病院に通いだして5ヶ月目に入りますが、このまま妊娠するか不安です。
5周期のうち3回が卵巣が腫れていて、4月の時も違う病院ですが卵巣が腫れていました。

腫れていると妊娠しづらいでしょうか?
次の周期まで1ヶ月あります。どうゆう風に過ごせば良いでしょうか。気持ちの切り替え方などアドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

おはようさんです。

>次の周期まで1ヶ月あります。どうゆう風に過ごせば良いでしょうか。

モノが言えぬあなたの体の臓器、細胞、ホルモンへ
思いやりの念を送って過ごされてください。

卵巣が腫れた。悲鳴を上げているんですよ。
働きすぎた!しんどいっ!ちょっと休ませて…

貴女の身体の中で、兆の細胞も生きて今日も貴女の身体を維持するために働いていますよ。
当然、あなたでなくても人は普段そんな別の命がある事にも気が付きません。
貴女の命は心臓一つではないです。

このお休み期間に、いろんなところへ感謝と励ましと、
これからはこうありたいからこうなれるように頑張ってね!と。

お目眼さん、いつもいろんな色や、形を見せてくれてありがとう。
お鼻さん、いつもいろんな匂いを解らせてくれてありがとう、ご飯がおいしいのも貴女のおかげよ。
卵巣さん、いつも無理させちゃったのね、ごめんね。
でも、赤ちゃんを作りたいから、まだまだ頑張ってほしいの、
良い卵子を育てるため、今はゆっくり休んでいてね。
ホルモンさん、いつも私の体を健康にしてくれててありがとう。
私は今妊娠したくて頑張っているの。
ホルモンさんも力を合わせて妊娠できる体つくりに頑張ってね。

卵子と精子も立派な生き物なのです。
彼らは、受精したい!と言う使命をもらって生れてきています。
その願いがかなえられるような体つくりを、細胞みんなで分かち合うこと。
それには、あなたのこんな思考が大事なのですよ。

受精卵と言う生き物=赤ちゃんの原始に何不自由なく快適に育ってもらうために、
今は思考から体つくりを。
必ず体はそのように応えてくれます。

気持ちは思いやりに変えて、思考からプレゼントする。
1か月頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

DEERさん、ありがとうございます。

私は大事な事を忘れていたんだと思います。
すべてが当たり前のことだと・・・気付かぬうちに毎日過ごしていました。

感謝の気持ち。大事な事を思い出させて頂き本当に感謝致します。

私の卵巣はすごく頑張ってくれてたんですよね。
今は本当に疲れていて休ませてあげないといけない時期ですよね。
その期間の間は穏やかな心を持って過ごします。

自分の気持ちをぶつけたことでキチンと気持ちの整理ができそうです。

DEERさんにアドバイスやご指導をしていただいて今回で3度目です。
本当に毎回お力を貸していただいて感謝しています。
また、気持ちの整理がつかなくなった日には頂いたお言葉をもう一度、自分自身に問いかけたいと思います。
これから先の自分自身の為にこの1ヶ月頑張ります。