人生最悪の忘れ物

こんにちわ!現在高校一年のkazekatariという者です。
実は最近、三月辺りに同人系イベントへ初めてコスプレ参加してみようかなと思い始めました。
衣装などは何とかなるのですが、問題は髪なんです。
私がしようとしているキャラクターは前髪だけグレーなのですが、私が学生な為、1日染めしかできません。
(学生じゃなくても、前髪だけグレーで外なんか出歩けませんが。/苦笑)
でも、1日染めでグレーのものなんて、早々ありませんよね・・・・。一応探してはみたのですが、見つかりませんでした。

もし、「○○っていうブリーチ剤知ってるよー!」という方がいらっしゃいましたら、是非とも教えてやって下さい!!

いざとなったら、髪の傷みには目を瞑って、『普通にグレーで染めて、イベントから帰ってきてからまた黒く染める』というムチャな方法をとろうとまで思っています;(最終手段ですが。)

A 回答 (2件)

こんにちは

グレイではなく、シルバーの一日染めにしてはいかがでしょうか。
あなたの髪が黒なら、グレイに見えると思います。

私の友達が、フルーツバスケットのハルをするのに、シルバーを使っていましたが、グレイに見えましたよ。

更衣室の中で、スプレーは禁止だと思うので、家から染めて帽子をかぶる。等、気をつけて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますvvv
そうですね・・・、シルバーのスプレーにしてみる事にします!
下手にブリーチしてもアレですもんね。
どうもありがとうございました!

グレーの前髪だけのウィッグを探してみたのですが、やはりありませんでしたね。

茶髪とか金髪の前髪ウィッグはあるのですが…。

私もフルウィッグですが、グレーのキャラをやったのですが、ずうっと長くコスしそうになかったので、パーティーウィッグにしてしまいました。パーティーウィッグだと、1800円くらいであります。はっきり言って質はかなり落ちますが、前髪だけなら大丈夫じゃないでしょうか?
そういう安いウィッグを切り取って、バラバラならないように布用ボンドなどで裾を止め、それをピンで装着するというのはどうでしょう。

ブリーチ剤で抜色を抜くのでしたら、そのあとに色戻しで戻したとしても、本来の色に完全に戻るわけではないので要注意です。
    • 0
この回答へのお礼

ウィッグですか・・・・万年金欠学生には1800円でさえも少しキツめですね;(^_^;
やはりブリーチもあまり良くないようですし、スプレーで頑張ってみることにします。
では、ご回答どうもありがとうございました!