都道府県穴埋めゲーム

質問お願いします。
今月2日に最終HCG注射をしました。それからクリアブルーでHCGが抜けていくのを確認しながら
今日ドゥーテスト(クリアブルーがなかっため)で再確認。するとすぐ赤紫の陽性線が出ました。そしていきつけの病院に電話をした所院長先生がでてくれ「それわ、注射の影響じゃなく妊娠ですよ!今日きてください」と、言われました。陽性が出たけど、今病院に行っても早過ぎて見えないんじゃないかと思いながら受診。じゃ院長じゃなく院長母が。院長母は毎度トラブルメイカーでこちらの質問じゃない事をずっと話しきたりするひ人なので嫌だなと思いながら内診。やっぱり10秒位で終了。そして病院での検査薬では陰性になり。持参した陽性反応が出てるドゥーテスト二本を見て「市販の妊娠検査薬なんかあてにならないしーこれで陽性なの?」等言いたいほうだい。妊娠検査薬はあてにならないのでしょうか?もう陰性のままリセットされるのでしょうか?

「検査薬陽性、病院陰性。」の質問画像

A 回答 (2件)

こんばんは。

院長と院長母?で、先進と遅れがあるようですね。

あなたも、フライングするくらいなら、知識をお持ちください。
ドゥテストが病院の検査薬よりも低感知な事をご存知ですか?
当てにならないと言われているあたり、よほど勉強不足な医師ですね。
DEERが働いてあげるのに。→愚痴。;

いったい今が排卵からどのくらいなのか全く肝心な情報がないですが、
clearblueでHCGが抜けて行くのを確認したくらいなら、
(陰性を確認していない)
ドゥテストはまだHCG注射の名残に感知した可能性はありますよ。

だから、同じ検査薬でと口酸っぱく言っているんですがね。

画像は確かにドゥテストは陽性反応はしています。
ですが、クリアブルーと比べてはいけない。

もう一度ドゥテストで検査してください。
この画像よりも若干でも濃く出たなら、妊娠されています。

それから最終HCGが11/2とありますが、
排卵日から14日以上たっているなら、順調な濃さとは言えない感じがありますね。
排卵から13日以内なら、このくらいの薄さですが、
後はこれから若干濃くなるかどうか?です。

それと、ドゥテストが尿をかけたら終了窓よりすぐに濃い濃い陽性が
出るようにならないと病院へ行かれても何も見えないですよ。

この回答への補足

院長先生は謝るとおしってくれたのですが、もう話しする気もなく…

排卵から昨日で8日目でした。病院でタイミングとったのでこれは間違いないと思います。
ドゥーテスト、んなにて低感知なのを知らなかったのは私の勉強不足です(;_;)
教えていただいてありがとうございます(>_<)!
deerさんがお医者さんだったらいいのにと常々思ってます!的確なアドバイスをもらえて嬉しいです!
次はいつごろ妊娠検査薬すればいいでしょうか?

• 0

こんにちは。

排卵から8日目でしたか。
ならばこの濃さは、まだHCG注射の分を含んでいると思われます。
なのでまだ妊娠した!とは言い切れない気配もあります。
病院の検査薬では陰性なのも当たり前です。
2日経てば、同じくドゥテストでもう一度されてください。
これよりも薄い、陰性なら、HCG偽陽性、
若干でも濃くなるなら妊娠されています。
で、まだ8日目だったのなら、濃くなってくる可能性は
13日目まで残されているので、13日目までは毎日されたらいいのですよ。

院長は、ドゥテストの威力をご存じないので、
clearblueと比べて手放しですぐに妊娠と言われてしまいました。
院長母は、これまたドゥテストの威力をご存じないどころか、
まぁちょっと、問題外の見解をされています^^;。

あなたは貴女で、clearblueとドゥテストの違いをご存じなく、
また、8日目と言う時期から本物のフライングをされてしまいました。
DEER式フライングでも9日目からですよ。

どなたもがまともな知識を持ち合わせていない、
的確でない判断と行動があったからです。

ドゥテストで排卵日を0日とし、9日後から生理予定1日前まで毎日、
朝一尿か朝二尿で同じ時間帯の尿で1日1本されることです。
この4日間の中で妊娠されていれば、必ず若干濃くなる日があります。
それで初めて妊娠陽性と言えますよ。
これがDEER式フライングです。
    • 0