子供の頃、野球アニメと言えば「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」などと、ドップリと巨人軍に浸かっていました(^_^)
プロスポーツのヒーローが「王貞治」や「長嶋茂雄」だっただけに、興味津々で「大リーグボール1号」や「ハイジャンプ投法」などを真似ていました(^_^;)
2002年の10月に、花形満の視点でTVアニメ『巨人の星』全182話を再構成した『巨人の星【特別篇】 猛虎 花形満』がWOWOWで放送されましたね♪
巨人の星の阪神版と言った処でしょうか・・・。
ここで質問です(^O^)
巨人(ジャイアンツ)以外のプロ球団テレビアニメまたは漫画を教えて下さい。
宜しく御願いしますm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
テレビの野球アニメといえば「野球狂の詩」。
架空ですが、東京メッツ。映画しかありませんが、「勝利投手」は中日でしたね。原作は小説。
回答ありがとうございます♪
『野球狂の詩』、映画もアニメも観ましたよ☆
映画は「木之内みどり」さんが主演でしたね(^_^)
これも「水島新司」さんの作品(本当に凄い人です)♪
「東京メッツ」・・・実在しても良さそうな球団名です(*^_^*)