CDの保有枚数を教えてください

こんばんは。

Macの音楽データをiTunesにコピーしてiPnoneで聴きたいのですが、Macの音楽ファイルをiTunesにコピーする方法がわかりませんので教えてください。

できれば、1曲1曲コピーするのではなく、フォルダ単位(アルバム単位やアーティスト単位)でコピーする方法を教えてください。

Macの音楽データは下記の場所に保管されています。

/Users/nmjhg207/Music/iTunes/iTunes Media

Macのバージョンは10.8.2(マウンテンライオン)です。

iPhoneの機種は4SでOSのバージョンはiOS6です。

よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

OSX10.6.8の場合ユーザ/Usersmame/Music/iTunesiTunes Music

にファイルは保存されてますので、『iTunes Media』フォルダをiTunesのライブラリ読み込み
で指定、若しくはiTunesのアイコンにドラックすればOKです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただき、ありがとうございました。

音楽ファイルが全てWindowメディアプレイヤー仕様(拡張子がwma)でした。

Win機のiTunesで拡張子をm4aに変換することで、MacのiTunesに移行後も音楽が聴けるとのことでした。

iTunesを使って同期する、って話では無いのですか?

• 0
この回答へのお礼

音楽ファイルが全てWindowメディアプレイヤー仕様(拡張子がwma)でした。

Win機のiTunesで拡張子をm4aに変換することで、MacのiTunesに移行後も音楽が聴けるとのことでした。

オプションキーを押しながらiTunesを起動してください.

• 0
この回答へのお礼

なにをしたいのでしょうか?

>iTunes/iTunes Media

これって、iTunesのライブラリですよ?
フォルダ名にiTunesと含んでいるからわかると思うけれど?????

意味が分かりません。
教えてください。
    • 0
この回答へのお礼