アップル社のパソコン、白い色のI BOOKG4(シェル型ではありません)
を使用しているのですが、本体(トラックパッドの周辺)の部分に
ボールペン(油製だと思います。)で書いた落書きがついてしまいました。
説明書には、パソコン本体の清掃方法として、
柔らかい布を水でしめらせて拭き取る 方法が書いてあったので
それを、試してみましたが、汚れを落とす事ができませんでした。
もし、どなたか、パソコン本体に付いてしまったボールペンの汚れを落とす方法をご存知でしたら、是非教えて下さい。
I BOOK本体の材質は、ポリカーボネートと表記されていました。プラスチックではない様です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
【汚れ落とし 私の場合】
会社のビルに入っているビル清掃の会社からゆずってもらった「ジョンソン・プロフェッショナル株式会社」の「スーパーフォーム」というスプレークリーナーを使っています。
http://www.jwpjapan.com/product/grc/grc_set01.html
除菌剤配合で、水の使えるすべての面で抜群の威力を発揮します。
パソコンの汚れ(ボールペン、マジックインク、スタンプインク、プリンタインク、手垢)やプリンタ等の周辺機器や家電、家具の汚れ落としに手放せません。
ただ業務用のため入手は、ビルメンテナンスやハウスクリーニング会社からの入手が手っ取り早いかもしれません。
また大型DIY店がお近くにあればそこを覗いてみるのも手かもしれません。
ご親切にアドバイスを頂きまして、とても助かりました。
教えて頂いた「スーパーフォーム」というクリーナーは、
パソコンの汚れ落としには良いとの事なので、是非参考にさせて頂きます。この商品は、パソコンに限らず様々な家電・家具にも扱えて便利そうですね。
大型DIY店等を訪れて、その商品を見つけ際には、是非利用したいと思います!
ご親切に商品の詳しいアドレスも教えて下さって、本当に助かりました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
『マイペット』で落ちませんか。
1回で落ちない場合、数回にわたり布でこすると、落ちると思います。住まいの汚れ用なので、変色はしないと思います。手垢もきれいに落ちます。ご親切にアドバイスを下さってありがとうござます。
「マイペット」という存在を、すっかり忘れていましたので、
教えて頂いてたすかりました。
是非試してみたいと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
うーん。
除光液(またはシンナー)で落ちるとは思いますが。私なら消しゴムで消えるか確かめ、その後、除光液(またはシンナー)でやってみますけど、
壊れたら困りますよね…
ポリカーボネードがちょっとわからないので…
ただプラスティックについた汚れは上記の方法でよく落ちます。
ご親切に教えて下さってありがとうございました。
消しゴム!という方法がある事を、すっかり忘れてましたので、
助かりました。
消しゴムでやってみた所、かなり目立たなくなってきました。
しばらく消しゴムで気長にがんばり、まだ気になる様だっら、改めて除光液等もためしてみようかと思っております。
ありがとうございました。