No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>Eclipsのプログラムのアイコンの所に!マークが出ていますがこれとなにか関係があるのでしょうか?
関係あると思います。
ダブルクリック、あるいは右クリックしてメニューから何か選ぶと(Eclipse使っていないのでわからないのです。申し訳ありません。)、該当箇所に飛べると思います。
日本語化も可能なので、ご検討ください。
http://mergedoc.sourceforge.jp/
No.5
- 回答日時:
もうとっくに解決しているかな?
普通このエラーはプロジェクトに JRE ライブラリが指定されていないときに出ます。
Java Build Path の Library タブをチェックしてみてください。
そこに JRE System Library というのが有るはずですが、全くなかったり、
怪しげなエラーが出ていたら、ライブラリを設定しなおしてみてください。
ずいぶん遅くなりましてすいません。
エラーが結局消えずに諦めていました。
また時間のあるときに挑戦してみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
そのエラーメッセージと Eclipse で検索するといくつか引っかかるんだけど, それは確認した?
No.1
- 回答日時:
本職のものではありませんが、それでもよければ回答させていただきます。
Internet Explorer 標準の検索エンジン Bing で
以下の記事を見つけました。
http://stackoverflow.com/questions/3877832/strin …
この記事では String は頭文字が大文字ではじまるので
小文字で はじまる string は String の型に格納できない
とあります。
teas_tea さんの質問文では String と大文字で始まっていますので
これにあてはまるかわかりませんが、
型の宣言である String のつづりが間違えている、というものでは
ないでしょうか?
違っていたらすいません。
Stringのつずりを調べてみたところ誤りはないようでした。
情報の少ない質問にも回答くださり、ありがとうございました。
もう少しプログラムと戦ってみます。