No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私もそうですよ!
女性なら…
・黒髪じゃないですか?
・おまけにボブのストレートだったりしませんか?
・ノーメイク、もしくはナチュラルメイクではありませんか?
・ファッションも地味か無難じゃないですか?
理由は一つ、「押せば落ちそう」だからです。
私は明るい茶髪にしてパーマをかけたら全く声をかけられなくなりました。
ナンパと同レベルです。
上記の条件の人は、流行を追っていない上に自分なりのポリシーがあるようにも見えません。
流行についていけていない世俗に疎い人物と判断されるわけです。
つまり、無知で世間知らず!押せば落ちる!
みたいなテンプレになっているようです。
説明不足でした。私は男です・・・が、「押せば落ちそう」は言われて自分でも納得しましたw
しかも流行を追っていない上にファッションには割と無頓着な方です。
ちょっと派手目な感じを目指してみるのもよさそうですね。
No.5
- 回答日時:
宗教系や販売系を除くと、勧誘の人はさっさとティッシュを配っちゃうとか、個人情報を集めるためのアンケートをするとか、それだけが目的です。
ほとんどの通行人は半ば無意識でさけています。視線を合わせないとか、ちょっと反対側によるとか。あなたはそういう行動をしていないので、狙われるのではないでしょうか。アンケートはうざいですが、ティッシュ欲しい時はもらっておけばよいです。それが、目線をそらそうが距離を離そうがわざわざこちらを狙ってくるんです。
私も当然そういう人は避けています。
特に大阪や関西なんか、進行方向をふさぐ形で立ちふさがったり、断っているのに追いかけてきたりします。
勧誘やアンケートが多い地域では電話しているフリをしながら抜けているくらいです。